Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
В журнале главбух № 7 апрель 2009 г. ( вопрос-ответ) читала, что займ ( финансовая помощь ) от учредителя-руководителя фирмы , внесенный лично на расчетный счет , кассовыми документами оформлять не нужно, так как деньги в кассу не поступали.
У меня такая ситуация и возникла как раз. Но я не оформила кассовые документы еще и потому, что выписки по банку берет только руководитель , да еще и раз в неделю. Он внес деньги в банк мне ничего несказал , а увидев выписки было уже поздно, так как за неделю было движение по кассе. Переделывать кассу задним числом не стала , вспомнив про эту статью, да и конечный результат от операции выходит тот же. А сейчас банк проверяет кассовую дисциплину и требует объяснений. Что вы думаете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
какая формулировка в заявлении на взнос? Если заемные средства, то банки обычно требуют договор займа. Но подождем ответа мастеров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
В заявление формулировка была как займ предприятию
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Тогда однозначно должен быть договор займа, а заявленная сумма на основании. А в чем проблема его составить и сдать (фраза в договоре: внести на расчетный счет...)? Нет руководителя?
Последний раз редактировалось Алёнка 66; 13.11.2009 в 11:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Здравствуйте! у меня подобный вопрос: директор (учредитель)так же внес деньги на расчетный счет как финансовую помощь. В квитанции банк источником поступления написал как поступление займов и в погашение кредита. Далее я заключила договор займа возвратный Между Займодавцем (фирма) и Заемщиком (директор) на год. А потом Авансовым отчетом верну эту сумму дирику в течение года. Правильно ли я делаю? подскажите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
глав бух
|
![]()
Банк при проверке кассовой дисциплины требует оформлять займ через кассу! т.е. Д 50 К 66, Д 51 К 50. Это нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
В нашем случае мы делали именно так и без вариантов.
Нормативная база: Положение ЦБ РФ от 03/10/02 2-п "о б/наличных расчетах в РФ". Это единственный регламентирующий документ. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
глав бух
|
![]()
Банк после проверки касс дис указал на данную ощибку и рекоменд исправить ошибку путем добавления операция по кассе, но как внести исправления в кассу ведь нужно добавить расх и прих и летит вся нумерация?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
А много операций было? Если одна, то может сделать с буквой А и перешить к/книгу? Как на это посмотрит банк? Кассовую дисциплину же только они проверяют. Выхода то нет. Если банк не будет выполнять указания ЦБ....Этого быть не может!
Отчетность это изменение помоему не затрагивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
глав бух
|
![]()
Ну так их рекомендация добавить,значит только так,вот только в 1С 8 если создаешь документ с буквой все остальные с А пойдут и до конца года редоктировать номера вновь созданных прих и расх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Займ руководителя. | Арфа | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 14.05.2009 17:57 |
Займ другой фирме | Аёнка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 01.10.2008 10:50 |
Замена зап.части у арендованной техники, как документально оформить | Ирина/ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 10.05.2008 21:04 |
Как оформить документально нормы расхода материалов? | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 02.11.2007 16:29 |
Помогите правильно документально оформить изменение фамилии сотрудника | Капа | Зарплата и кадры | 5 | 05.12.2006 10:56 |