Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
новичок
|
![]()
Организация на ОСНО. Директор продает товар по без нал. юр.лицам иногда делает продажу физ.лицам. Надо ли иметь ККТ. И платить ЕНВД. Как правльно оприходовать поступление ден. сред. через кассу организации или как торговая выручка на р.счет.
2. На балансе организации нет своего тр. средства, может ли организация предоставлять услуги по транспортировке. Не облагаеться ли это ЕНВД. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
дир, просто дир
|
![]()
А продаёт за нал?
Если ваш вид доходов попадает под ЕНВД, то надо, а если нет, то нет! Цитата:
Можно заказать услугу по перевозке у сторонней организации и перевыставить эти затраты, как возмещаемые или включить эти затраты в стоимость товара.
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
я бы для начала в учредительные документы заглянул. если там написано оптовая торговля, то ЕНВД не платится, чтобы бы вы не продавали. а если и опт и розница, то ЕНВД однозначно надо платить. и если имеет место быть второе условие то применение ККТ не обязательно в отношении физ лиц, для юр.лиц - обязательно (вдруг кто наличкой за товар заплатит)
2. На балансе организации нет своего тр. средства, может ли организация предоставлять услуги по транспортировке. Не облагаеться ли это ЕНВД. Организация может арендовать транспорт и оказывать услуги по транспортировке. Если транспортировка ТМЦ - УСН или ОСНО. Если пассажиров - ЕНВД все это есть в НК ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
У него другие критерии при торговле. Цитата:
Нет такого критерия в ЕНВД по доходам от транспортных услугах. Там один критерий: количество транспортных средств.
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Если налорги при выездной проверке, сочтут это как розничные продажи, то смогут вам вменить неуплату ЕНВД. А если объём продаж попавшего под ЕНВД более 5% от общего объёма продаж в отчётном периоде, то вам могут пересчитать и НДС входящий, так как при таких процентных соотношениях полагается вести раздельный учёт входящего НДСа. А зачастую налорги вообще сразу смотрят куда пошли суммы НДСа по товарам проданным под ЕНВД и считают, что эти суммы НДСа не должны уменьшать налоговую базу по НДСу и если были учтены в предыдущих периодах, то подлежат восстановлению в отчётном периоде, когда товар продали и продажи попали под ЕНВД.
Как определить опт у вас или розница, воспользуйтесь поиском. Здесь эта тема обсуждалась подробно с письмами МФ.
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Альф, вы не сказали ничего про численность вашей фирмы. У вас больше 100 человек?
![]() |
#8 |
новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
с НДС или без НДС лучше работать? | Devyshka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 15.10.2009 12:28 |
работать по 10 часов. | Flier | Начисление заработной платы | 7 | 10.07.2009 09:54 |
Можно ли работать без кассы? | soulburner | Расчеты наличными | 16 | 13.02.2008 20:19 |
Как работать с диском ИТС | Аланда | Программы: 1C 7.7 | 3 | 30.10.2007 19:28 |
Учиться или работать? | Тимофей | Обучение | 1 | 11.06.2007 14:47 |