Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Всем доброго время суток. Проблема такого характера - у меня есть торговый отдел (бытовой химии) который работает на рознице, налогообложение вмененка, я открыл счет в банке по которому провожу оплаты поставщикам и также покупаю товары безналом, счета выставляю без НДС. Мне сказали что это может вызвать чреватые последствия. Помогите советом. (если написал не в той ветке то простите)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
А кому Вы выставляете счета? Просто если у Вас есть оптовые покупатели то это уже не вменёнка ... А поставщикам оплачиваете за товар по их счетам, так ак они выставляют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Не совсем понятно, причем здесь счета, выставляемые Вами.
Если Вы оплачиваете поставщикам с этого счета, то все нормально. А вот если Вам покупатели безналом оплачивают, то это действительно неверно. Под вмененку попадает только розничная торговля, а это уже получается мелкий опт. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Доначисление налогов, штрафы за несданные декларации + пеня. Да ещё уточните У Вас ИП или ООО? Последний раз редактировалось Б_С_К; 27.11.2009 в 10:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Подавайте заявление на упрощёнку, что бы со следующего года отчитываться по УСН. За этот год налоги нужно бы пересчитать и сдать декларации. Но подробнее я бы проконсультировалась с теми кто работает с ИП (я не сильна в предпринимателях)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Минусовая наценка - быть или не быть? | ипэшник! | Расчеты | 7 | 10.06.2009 22:31 |
Быть или не быть уточненной декларации по налогу при УСН | Miranda Di | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 21.10.2008 16:03 |
у ИП быть кассе или не быть? | kolovrat5 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 10.07.2008 14:14 |
Быть 10 счету или не быть? вот в чем вопрос ) | NAPower | Делимся опытом | 0 | 18.06.2008 08:07 |