Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.11.2009, 16:10 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
договор подряда с физ. лицом
Здравствуйте!
Мой начальник заключил договор подряда с физическим лицом. Я так понимаю, чо в случае, если мы затраты по нему относим на расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, то мы должны уплатить с суммы договора НДФЛ, выплатить физ. лицу сумму по договору -НДФЛ по РКО, начислить ЕСН без ФСС и взносов в ФСС от НС и ПЗ. Так? Но, мой начальник просит уменьшить ему налоги! Поэтому вопрос, можно ли затраты по договору подряда не относить на затраты? А за счет прибыли? Это реально? и с 2010 года водится новый закон вместо главы ЕСН. Там есть льгота для договоров подряда для ФСС? или она упраздняется? |
28.11.2009, 19:53 | #2 | |
дир, просто дир
|
Ответ: договор подряда с физ. лицом
Цитата:
helen-mail, а какие налоги вы хотите уменьшить таким образом?
28.11.2009, 20:55 | #3 |
|
Учредители они сами. Они и просят.
Хочу уменьшить ЕСН, но тогда будет налог на прибыль 24%, но ведь прибыли может и не быть) Тогда предприятие выиграет. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.11.2009, 21:03 | #4 |
дир, просто дир
|
helen-mail, вы явно вообще не читали НК РФ.
Та льгота по ЕСН, о которой вы слышали, но не читали сами, даётся только при начислении премии по трудовым договорам и то только если есть чистая прибыль по итогам года. А если есть убытки, то и льготы нет. Надо доначислять ЕСН. Вы точно давно НК РФ не читали, если вообще его видели.
28.11.2009, 21:08 | #5 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
28.11.2009, 21:24 | #6 |
|
А я вообще не люблю его читать))) Если честно, ненавижу бухгалтерию...
Но жить на что-то надо, вот и приходится работать бухом, а то давно бы бросила, но семью надо кормить, и так живу впроголодь... взаймы. |
28.11.2009, 21:31 | #7 |
|
Меня вот за 15 тысяч рублей загрузили минимизацией налогообложения, прочитав главу по ЕСН, там ничего конкретного не нашла. И консультант плюса у меня нет. И налогового кодекса нового тоже. Вот посадила себе зрение за компом с этой бухгалтерией до -7 и еще кучи проблем. Есть только форумы, и интернет, в нем есть на сайте консультант плюс налоговый кодекс в новой редакции.
А их прошлый бух начилсяла по договорам подряда вообще только 13 %. Про ЕСН она вообще забыла. Как будто его нет. так что не вешайте ярлыков, я видела и нет таких бухов, и не за такими переделывала, такую лабуду делают, а у меня ничего без проверки не делается. Все 12 лет аудиторы проверяли, ни одного недочета не было. А клиентов у меня пока нет. Ни одного не могу найти. Никто не звонит. Да и возможности их вести сейчас тоже. Это так я пробовала сайты делать. |
28.11.2009, 21:35 | #8 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Может лучше профессию сменить раз вы Вот кондуктора хорошо зарабатывают. Одна знакомая дама считала себя бухом и мучилась. Пыталась работать бухом и никак не могла на нормальную зарплату себя показать, хотя на работе пропадала сутками и по выходным. Пошла в кондукторы и стала жить лучше. Зарплата больше и времени рабочего значительно меньше.
Glavbyh.ru |
|
28.11.2009, 21:38 | #9 |
|
Я думаю за такую зарплату им и так сойдет.
Ничего против УК я проводить не буду. Они там и так явно хотят перестать с ним дружить. Короче волбще не хотят платить никаких налогов. |
28.11.2009, 21:44 | #10 |
дир, просто дир
|
Тяжёлую вы ношу взвалили.
Только не ставьте свои подписи на доках и своей рукой не заполняйте ничего. Было у меня одно дело, когда девушку под УК подвели и учреды с диром на неё все стрелки перевели, мол она и являлась организатором схемы и...
28.11.2009, 21:47 | #11 |
|
ПОнимаете, я должна много денег (я одна содержу семью) и поэтому мне нужна любая работа, а вот такие предлагают... И сижу вот голову ломаю...
Как нам ничего не платить... |
28.11.2009, 21:56 | #12 |
дир, просто дир
|
Извините. Но я не даю таких консультаций. И не потому, что не знаю.
helen-mail, вы бы ещё в Прокуратуру бы с таким вопросом или на Красную площадь... Что инет, что Красная площадь - одинаково громко.
28.11.2009, 22:05 | #13 |
|
Да вобще дурдом а не страна у нас в плане налогов, бухучета, чернухи.
Эх, взяли бы меня куда-нибудь из этой бухгалтерии... главное чтобы не в дурдом, а то я уже близко к нему |
28.11.2009, 22:23 | #14 |
статус: главный бухгалтер
|
helen-mail, успокойтесь, пока ничего страшного не произошло. Делайте, как правильно, от налогов ведь нужно уходить грамотно, а не внаглую.
vsv-boss, ну как вам не стыдно! Довели человека, уже в дурдом собрался... |
28.11.2009, 22:31 | #15 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Я с ней просто разговариваю. Лучше пусть она на меня разрядится, чем в себя и замкнёт её.
28.11.2009, 22:39 | #16 |
статус: главный бухгалтер
|
|
28.11.2009, 22:52 | #17 |
|
Кстати, я там ошиблась с налогом на прибыль (20 а не 24), замкнуло совсем. ну так я в этом году еще даже прибыль не считала (все без работы), привыкла как раньше).
Так вот ЕСН начисляется только на то, что идет в затраты, как я поняла. (и я видела такие комменты в статьях по бухучету). Прибыль ведь может быть небольшая. И не убыток. Вы мне так и не сказали. Кстати, я спрашиваю, потому что нигде не нашла про этот вопрос. Возможно, и надо глубоко вникать в НК в главы про прибыль и ЕСН, но мне надо срочно, а НК только с экрана, Мне если честно, тяжело читать в данный момент такой объем( |
28.11.2009, 23:15 | #18 |
дир, просто дир
|
Наташа), вы сделайте хотя бы расчёт того, сколько надо выплатить налогов и сборов, чтоб выдать 1000 рублей на руки по договору подряда в двух вариантах.
28.11.2009, 23:27 | #19 |
|
я и сама этот расчет собираюсь сделать)
Я просто не нашла, где написано, что расходы по договору подряда (или ГПХ, как сказано в кодексе) можно не относить на расходы, уменьшающие прибыль для налогообложения, и что с этих сумм брать ЕСН не надо в таком случае. |
|
|