Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
новичок форума
|
![]()
Коллеги, поделитесь опытом, кто-нибудь учитывает безналичные д/с за опущенные из магазина товары организациям или ИП по договорам розничной купли-продажи как розничную выручку, тогда это ЕНВД или это однозначно - оптовая торговля, т.е. ОСНО или УСН?
Последний раз редактировалось tiniya; 05.12.2009 в 01:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
tiniya, воспользуйтесь поиском. Здесь эта тема неоднократно поднималась.
вы извините, но даже если вы напишете договор с названием: Договор розничной купли-продажи, то он не будет таковым в силу ГК РФ (см.ГК РФ розница)
![]() |
#3 |
новичок форума
|
![]()
ГК прописывает, что договор розничной купли-продажи является публичным, но не запрещает заключить такой договор между конкретными ИП и ООО, с условием, что оплата по безналу и покупатель использует товар не для перепродажи... ну очень хачется обойти раздельный учет
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
И как вы будете доказывать, что это договор розничной купи-продайки?
![]() |
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Если Вам ответили перешлите ответ мне У нас такая же проблемма. avtoshkola4@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
новичок форума
|
![]()
похоже, ничего нового на эту тему не придумано...
... счастлив, кто падает вниз головой мир для него хоть на миг, а иной... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
По негласному соглашению с местной налоговой наши партнеры работают по таким договорам при условии НЕ ВЫПИСЫВАНИЯ НАКЛАДНЫХ И СЧЕТОВ-ФАКТУР. Тупость, но... выписывается товарный чек!!! К безналу!!! Это чтоб покупатель не включил в расходы по прибыли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
Я всё-равно докажу факт понесения расходов. А с такой фирмой работать больше не будем. Если они не хотят выполнять требования законов, то мне проблемы ни к чему.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчеты по безналу за чужую фирму | Елена Троф | Делимся опытом | 7 | 02.07.2008 19:48 |
Розница | Lighty | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 08.06.2008 05:27 |
Розница | Мира | Делимся опытом | 0 | 24.12.2007 11:04 |
командировки по безналу | Daschulja | Делимся опытом | 10 | 29.08.2007 12:44 |
Опт или розница??? | LitaGB | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 08.07.2007 21:52 |