Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Хочу открыть магазин стройматериалов в Москве. Продавать планирую через интернет-магазин, но мне бы очень хотелось взять ЕНВД. Мы сейчас ищем в аренду склад. Соответственно ЕНВД я хочу оформить на него. Возникают вопросы, которые бы хотелось снять до того как мы его снимем ![]() Помгите советом пожалуйста, кто с чем сталкивался: 1. Нужно ли склад оформлять как павильон, например, или выделять торговую площадь? Или можно ЕНВД оформить прямо на склад? 2. Какая минимально возможная площадь склада может быть? Я так понял 5 м2. 3. Как расчитать ЕНВД в Москве? Я считаю как 1800х (площадь склада) х 1,295(это к1 в 2009 году) х 1 (в таблице к2 о продаже стройматериалами ничего не сказано, поэтому я так понимаю, к2=1) х 15% ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Редкий бух
|
![]()
Торговля по образцам не попадет под енвд, как говорится будете торговать так до первой проверки...
во вторых в Москве на розничную торговлю нет ЕНВД а в третьих уже смысла нет говорить ![]()
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
А если в Московской области? Мне бы хотя бы узнать самый плохой вариант, как это можно сделать... ![]() И соответственно можно как-то представить товар как "не торговлю по образцам", например торговать пиломатериалом любой размерности? ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
И на торговлю через интернет магазин и через склад можно рассмотреть с другой точки зрения просто:
На складе организован павильон, в котором осуществляется продажа материалов, касса стоит там же. А через интернет происходит просто реклама этого товара. Или я где-то заблуждаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие условия перехода с ЕНВД на общий режим??? | Лана_83 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 24.09.2009 10:30 |
проблема перехода с усн | неумелый | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 18.02.2009 16:55 |
Продажа основного средства после перехода на ОСН с ЕНВД | Yana | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 23.01.2009 15:09 |
Помещение куплено до перехода на УСН | cama | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 20.04.2008 19:14 |
ЕНВД Порядок расчета и перехода. | Ирина .Ш. | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 07.12.2007 18:20 |