Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Собираюсь приобрести у поставщика спортинвентарь. Затем хочу предложить его горнолыжным и другим базам отдыха, чтобы они уже сдавали их в прокат, а также возможно сдавать в прокат физ.лицам. И плюс как пойдет дело, м.б. заниматься реализацией. Данные виды деятельности будут осуществляться на тер-и другого региона, не по месту регистрации ИП, без торгового места. 1. Данный вид деятельности подпадает под ЕНВД? (удостовериться хочу, т.к. не уверена и физ показаетль будет -число сотрудников, в моем случае пока только сам ИП). 2. Каким образом оформить отношения с горнолыжными и др базами отдыха, чтобы не попасть в обманную ситуацию и отследить доход. 3. Если не успею начать деятельность в дек 2009, то нужно ли отчитаться за 2009год нулевой отчетности??? Заранее, благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Сдавать в аренду организациям (горнолыжным и турбазам) и физ.лицам.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]()
Сдавать в аренду организациям это не ЕНВД, либо ОСНО, либо УСНО, если подавали на УСНО.
Цитата:
Вы отдаете инвентарь в аренду за определенную ежемесячную арендную плату, они вам ежемесячно перечисляют денежные средства, вы им ежемесячно составляете акт выполненных услуг. На ЕНВД вы были бы, если бы вы или ваш работник сидел в каком-нибудь помещении на горнолыжной базе и выдавал бы физическим лицам, которые приехали отдохнуть, этот спортинвентарь. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 10.12.2009 в 19:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Т.е. если сдавать в аренду орг-циям, то УСНО или общий режим, а если планируется сдавать еще просто частным лицам, то нужно зарегистрировать данный вид - на ЕНВД и вести раздельно, правильно я поняла?
Да, и если какая-либо орг-ция решит приобрести данный спортинвентарь у меня, то это уже реализация. А учитывать данные операции я могу в УСНО совместно с учетом операций по аренде? или сдавать в аренду и реализовывать - это 2 разн вида деятельности и регистрировать их надо отдельно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |