Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Скажите пожалуйста, мне предоставляются услуги по перевозке грузов газелью. Но поставщик отказывается предоставить лицензию, говорит что перевозка грузов газелью и подобным транспортом не подлежит лицензированию. Скажите где можно это прочитать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Закон об обязательном лицензировании автотранспорта. Раньше был 128-ФЗ кажется... сейчас попробую найти
![]() Я раньше работала в этой сфере, как раз лицензии выдавала на перевозку пассажиров и грузов, и мы раньше не выдавали лицензию тем, кто пользуется легковым транспортом для собственных нужд до 10 человек. Не знаю как дело обстоит сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
спасибо, я прочитала. т.е лицензия на перевозку (грузов) материалов не нужна если грузоподъемность машины меньше 3,5 тн. Материалы перевозим не для собственных нужд
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Если не для собственных нужд, то лицензия по любому нужна!
Пойдите в транспортную инспекцию (сейчас называются иначе...), там вам все объяснят! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]()
На авто транспорт лицензия не нужна
перевозки грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонны (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); абзац исключен. - Федеральный закон от 10.01.2003 N 17-ФЗ; абзац исключен. - Федеральный закон от 10.01.2003 N 17-ФЗ; |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Катрин, но ведь это если для собственных нужд, то она не нужна!
А если для услуг сторонним организациям - лицензия нужна, и тут уже не важно, какая грузоподъемность и вместимость транспорта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]()
Где написана, что нужна?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Федеральный закон от 2 июля 2005 г. N 80-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
Пункт 1 ст. 17 В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности: перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя). Вот ссылка: |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
мы работаем в сфере услуг по грузоперевозкам. если я не ошибаюсь, лицензию на грузоперевозки отменили в июле 2005, т.е. мы уже примерно 1,5 года работаем без лицензии. без разницы - для собственных нужд, или на сторону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Ой, прошу прощения, да - ведь речь идет о перевозке пассажиров по моей выборке из закона. Про грузы, верно, ничего не сказано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А для чего вам понадобилась его лицензия? Если не секрет.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лицензия | Angell | Общая система налогообложения (ОСНО) | 23 | 19.10.2007 17:09 |
Лицензия это прямые или косвенные расходы | irina | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 25.10.2006 14:43 |
лицензия | lesian | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 01.08.2006 14:18 |
лицензия | lesian | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 19.07.2006 15:31 |