Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.04.2007, 21:58 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Субвенция
Подскажите по обложению ЕСН и удержанию НДФЛ! Из Федерального бюджета пришла субвенция на счет (в назн.платежа указано:субвенция конкретному сотруднику за победу в конкурсе лучших авторов СМИ). Больше никаких документов нет!
|
11.04.2007, 21:27 | #3 |
дир, просто дир
|
Re: Обложение субвенции
Что за субвенции, какое у них назначение.
Бывают и с удержанием и без.
|
12.04.2007, 00:38 | #5 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
12.04.2007, 16:59 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Базу исчисления ЕСН посмотрите и, если вы там выплаты вашего дарования не увидите во льготах, то значит платить их придётся
12.04.2007, 17:35 | #8 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
П.1 ст.236: объект обложения ЕСН - выплаты по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. А субвенцию получаем за победу работника в конкурсе. И если у него в трудовом договоре или же в должностной инструкции нет прямого указания принимать участия в подобных мероприятиях, и руководитель своим приказом не давал указаний относительно участия в конкретном конкурсе - то эту выплату смело можно считать не относящейся к выполнению работ по трудовому договору. Не пойдет? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.04.2007, 20:51 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вы там этот пунктик из этой статейки-то до конца прочтите, а то вы уж больно быстро читать устали.
16.04.2007, 08:45 | #10 | |
|
Цитата:
Но все же беру некоторый таймаут на размышления... |
|
16.04.2007, 11:58 | #11 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
26.04.2007, 15:56 | #13 |
|
Re: Субвенция
Про НДФЛ согласна с самого начала.
Про ЕСН была бы согласна, если бы приняли в расходы. А если не принимаете в расходы - зачем начислять ЕСН? П.3 ст.236, разве нет? vsv-boss, проконтролируйте меня пожалуйста!!! |
|
|