Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
в каких целях вы хотите списать? держите, она будет "нивелироваться", вот если вырастет до существенных размеров, тогда уже можно будет задуматься над списанием.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
и как быть, если до нового года платили за соц.страхование в налоговую, а после нового года непосредственно в сам ФСС, даже если это декабрь 2009г. Объяснюсь немного, звонила ФСС там говорят "нам ваши переплаченные копейки не к чему, платите непосредственно долг", а вот за 2009г.я еще подаю декларацию по есн в налоговую и там у меня, после округления, получается к уплате на рубль с копейками больше, чем хочет ФСС. Как платить? Переплатить в ФСС и в 2010г. выровнять переплату?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Вчера сдавала отчет в ФСС- замаялась. У меня переплата в 2 рубля. Обошла три кабинета, написала заявление об образовавшейся переплате. Меня послали в налоговую возмещать эти два рубля. Я,естественно, не пошла.Меня предупредили, что при сдаче отчета за 1кв 2010года эти мои два рубля я показывать уже не должна,т.к. прога в ФСС поменяется и все переплаты исчезнут.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: бухгалтер
|
![]()
вопрос собственно более конкретный был - на какой субсчет сч.91 списать эти копейки. И еще - как их отразить в налоговом учете - как уменьшающие или нет н/обл. базу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Оптимист ;)
|
![]()
Почитайте отрывок из статьи:
Цитата:
|
|