Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Наш директор решил совместить ИП И ООО на одной площади Т.е. у нас магазин (соответственно на ЕНВД). Шеф решил всю продукцию оформлять через своё же ИП, а на магазине (ООО) оставить только алкоголь. Подскажите, как это оформить с юридической точки зрения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Кому принадлежит по Свидетельству магазин?
![]() |
#3 |
|
![]()
Магазин принадлежит ООО.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Пусть ООО заключит договор аренды с ИП на торговую площадь и передасть (продаст) ИПешнику всё, что ООО хочет вывести из под своей торговли. Договора аренды можно делать короткие либо бессрочные, чтоб не регить их в ФРСе.
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
У вас такой махонький магазин? Так для торговли алкоголем не менее 50 м в квадрате должно быть.
Нельзя сделать два прилавка?
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Кстати. Вторую кассу вам заводить для ИПешника не придётся. Если он под ЕНВД попадёт.
![]() |
#8 |
|
![]()
У нас 64 кв.м. - значит разойдёмся
![]() А про кассу - это да, вовремя закон приняли! Через кассу только алкоголь бить можно. Спасибо Вам! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
Для выдачи лицензии считается вся площадь магазина и не важно, сколько от неё вы сдали в аренду. А для целей НКРФ важна площадь арендуемая по докам - это для ИПешника. В том смысле не стоит жадничать и отдавать в аренду только 13 м. Хотя может и такой арендной площади для прилавка вашему ИП достаточно будет.
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Если мне не отменяет память, для лицензирования алкогольной деятельности вы несёте заверенные копии прав на площади магазина и в этих доках не видно, скока откушено на сдачу в аренду. В условиях лицензирования не сказано, что должно быть 50 метров находиться исключительно под алкоголем.
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
Хм-ммм. как бы вам помягче предложить с НК РФ познакомиться?
У на в РФ от вида доходов только один вид налогообложения вменить могут - ЕНВД. А все остальные виды режимов налогообложения не зависят от видов доходов. Их применение или неприменение зависит от других показателей. Момент начала сдачи в аренду не зависит от того, зарегистрировали вы код видов деятельности или нет. То есть можете начинать сдавать в аренду и регистрировать ОКВЭД хоть парралельно, хоть опосля. У кого? У ООО? Или у ИПе?
![]() |
|
|