Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.02.2010, 14:09 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
начисление НДФЛ
Такой вопрос. Сейчас только увидела что по одному сотруднику не првильно начислялся НДФЛ с августа по декабрь, стандартный вычет поставили ему 2000 р. вместо 1000 р. Сейчас хочу перепровести все начисления з/п, и соответственно у меня вылезет недоплата по НДФЛ и переплата з/п.
Скажите чем это чревато при сдаче сведений о доходах 2-НДФЛ и персонифицированного отчета? |
02.02.2010, 12:41 | #3 |
|
Re: начисление НДФЛ
Анэт, ну теперь что. придется указывать в отчете в налоговую, что за рабоником числится долг, только теперь уже перед налоговой. Чем это чревато для вас лично, и должны ли вы предупредить работника о том, что он должен теперь ИФНС, не знаю, наверно да, чтобы он хотя бы знал, если ему что-тос налоговой придет. У самой такая же история, буду подавать в отчете в качестве долга за сотрудником..
|
03.02.2010, 15:21 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
03.02.2010, 17:05 | #5 |
|
а с какой стати вашей организации нести расходы ваших работников? НДФЛ это налог с дохода физ. лиц, так ведь? работник и обязан платить этот налог. я не знаю, конечно как в коммерч. орг-ции (в бюджетной это аааабсолютно нецелевое использование бюджетных средств), но я думаю ни один рук-ль не захочет платить деньги, который он платить не должен