Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.02.2010, 16:39 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Восстановить отчетность
Скажите, пожалуйста, как восстановить отчетность? Фирма зарегистрирована в декабре 2008 г. Р/сч счета нет. Деятельность не велась, да и отчетность не сдавалась нулевая. С чего начать для восстановления? Где штрафы оплатить? Спасибо!
Забыл сказать, система налогооблажения классическая. Хоть и претендовали на УСН 15%, но в территориалку заявление не успели подать... |
02.02.2010, 09:13 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Восстановить отчетность
Natasha77, не знаю... может нулевые надо сдать? я не в курсе как это делается... Значит, просто штрафы оплатить и все? А в ФСС и ПФ нужно обращаться, там тоже штрафы оплатить нужно?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.02.2010, 10:58 | #4 |
бухгалтер это стиль жизни
|
Re: Восстановить отчетность
В фсс конечно выпишут штраф. созвонитесь и договоритесь когда подъехать.
за единичное нарушение - 1т.р. за несданную отчетность. за повторное - 5 т.р. даже если отчетность нулевая. по крейней мере до 01.10.01г. было так. до отмены ЕСН, в ПФР начисляли и выписывали штрафы только от суммы неуплаченных взносов. т.е. несданная нулевая отчетность была без штрафов. т.к. штраф начислять не на что. сейчас по-моему также. т.е. в Вашем случае в ПФР штрафа не будет. я бы позвонила и пообщалась с ними. про налоговую: составьте отчетность. надеюсь знаете как и что составлять. напишите письмо, что р\счета нет и деятельность не велась, з\плата не начислялась и не выплачивалась. это письмо в неск экз. т.к. оно пригодиться в фсс и пфр. подъезжайте в налоговую. получите штраф. по-моему сумма 7т.р. и там объяснят что Вам дальше делать. |
|
|