Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.02.2010, 23:58 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
ИП ЕНВД аренда земли
ИП на ЕНВД оказывает услуги населению по изготовлению изделий из бетона. помещение и земля где он изготавливает изделия в собственности как у физ. лица. ИП = физ лицо Подскажите новичку нужно ли физ. лицу сдавать ИП в аренду землю и здание, и как правильно все сделать чтобы налоги не увеличивать?
|
02.02.2010, 00:20 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: ИП ЕНВД аренда земли
Цитата:
Насколько я помню, надо в декларации указать, что эта недвижимость используется в предпринимательской деятельности, а дальше всё в соответствии с НК РФ.
02.02.2010, 00:29 | #3 |
дир, просто дир
|
А что вы имели ввиду?
|
02.02.2010, 21:17 | #4 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
2. в н.в. для налоговой помещение ИП= физ. лицо, можно подать заявление и освободится от налога на имущество, т.к. вы на спец. режиме; 3. поскольку вы ИП и занимаетесь предпринимательской деятельностью, категория земли, наверняка не под-садово огородное назначение, в этом случае до 1 февраля следовало представить декларацию по налогу на землю (земля в собственности?!) |
|
10.02.2010, 14:02 | #5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
спасибо за ответы
изготовление изделий на ЕНВД т.к. деятельность есть в ОКУН земля в собственности, декларацию не подали, т.к. в налоговой ответили что земля на физ лицо оформлено декларацию подавать не надо, а налог платить нужно по уведомлению. А как правильно на самом деле не знаю, потом то виноватой я окажусь!? подскажите, какое заявление нужно подать чтобы освободиться от налога на имущество, есть опред форма или в произвольной форме (что писать) |
11.02.2010, 19:29 | #6 | |
статус: главный бухгалтер
|
какая базовая доходность?
Цитата:
в произвольной форме... прошу освободить.... |
|
|
|