Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.02.2010, 20:52 | #1 |
новичок
|
перевод денежных средств с одного договора на другой
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стакой проблемой
1. ПОСТАВЩИК отгруЖАЛ товар ПОКУПАТЕЛЮ №1 и ПОКУПАТЕЛЮ №2. у ЭТИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ один и тот же директор. В итоге ПОКУПАТЕЛЬ№2 должен ПОСТАВЩИКУ. и этот ДОЛГ погашает ПОКУПАТЕЛЬ №1 (ЗА ПОКУПАТЕЛЯ №2). ПОСТАВЩИК просит письмо от покупател я№1, какое именно написать письмо помогите пожалуйста 2. у дира была 2 фирмы. фирма №1 заключиа договор с уфанетом (интернет) №23. затем открыл фирму №2 и решил перенести положительный остаток по договору с фирмой №1 на фирму №2. как мне это провести в 1с. какие проводки помогите пожалуйста |
17.02.2010, 22:10 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: перевод денежных средств с одного договора на другой
Цитата:
Поставщику главное чтоб в поле платёжки "назначение платежа" было указано что деньги поступили за то-то то-то по договору такому-то за Покупателя №2. А вот если Покупатель №1 в назначении платежа не указал, что деньги эти принадлежат Покупателю №2, то конечно же надо от Покупателя№1 финписьмо об изменении назначения платежа.
17.02.2010, 22:13 | #3 |
новичок
|
vsv-boss, да в назначении платежа не указано, поэтому и просит письмо чтоб поставщик у себя эти оплаты перевел на покупателя №2. подскажите пожалуйста
vsv-boss, как примерно написать это письмо. и если есть возможность подскажите по вопросу №2 пожалуйстааа |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.02.2010, 22:34 | #4 |
дир, просто дир
|
Это можно сделать только при доброй воле Уфанета путём переуступки прав требовать или долга.
17.02.2010, 22:37 | #6 |
дир, просто дир
|
Покупатель №1 пишет в письме
Просим вас в платёжном поручении №ХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ на сумму ХХХ,ХХ рублей в том числе НДС в поле "назначение платежа" читать следующее: и пишите что к чему.
17.02.2010, 22:39 | #7 |
дир, просто дир
|
Между фирмой №1 и фирмой №2 сделать договор переуступки прав требовать.
17.02.2010, 22:41 | #8 |
новичок
|
спасибо большое
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.02.2010, 22:58 | #9 |
дир, просто дир
|
На здоровье.
И не забудьте, что такие письма оформляются как платёжки: подписи и печать обязательны как в банк на платёжке.