Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Наш импортный товар был растаможен в России по частям.
Т.е. покупали комплект состоящий из: аппарата, посуды к нему и баллона с газом. В итоге на один комплект 2 ГТД. Сам аппарат и посуда к нему в одной ГТД, но под разными номерами. А баллон в другой ГТД, и причем емкость отделнь, а газ отдельно! Продаем мы комплектом. Что писать в счете-фактуре, если на позицию 2 ГТД? А если товар в одной ГТД разбит на 2 части, то в счете-фактуре номер ГТД будет из 5-ти граф что ли? Подскажите кто сталкивался! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Товар пришел комплектом! Т.е. пришло, например 50 комплектов, каждый, естественно в собственной коробке. А таможня сама растаможила все по отдельности и разными ГТД!
А продаем то мы комплект! Получается, что у каждого комплекта в графе ГТД ставить несколько номеров ГТД, да еще и несколько номеров товаров через дробь? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Уважаемые коллеги, подскажите!
УСНО, импортный товар освобожден от уплаты НДС на таможне. При отгрузке покупателям необходимо ли нам указывать номер ГТД в ТОРГ-12, при условии что с/ф мы не выставляем? Благодарю за подсказку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Б_С_К, я не собираюсь еще ничего указывать. Пока просто хочу понять: УСНО, мне как продавцу импортного товара, не облагаемого ввозным НДС, как доводить до сведения многоуважаемых покупателей номер ГТД?
Прихожу постепенно к выводу что никак... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |