Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.02.2010, 18:27 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Начало отпуска по уходу за ребенком - праздничный день
Всем доброго вечера!!!!
У меня такая ситуация: у декретницы период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет начинается с праздничного дня, отдел кадров сделал приказ со дня, следующего за праздничным, я считаю, что это не правильно, подскажите пожалуйста в законодательстве это где-то прописано!!! |
19.02.2010, 19:03 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Начало отпуска по уходу за ребенком - праздничный день
Nikaa, я один раз тоже сделала так приказ у меня выпадало только на воскресенье(выходной день) так вот я тоже сделала приказ и от нее попросила заявление с понедельника так вот мне в ФСС при проверке сразу сказали все изменить...
Пришлось все изменять и работницу вызывать....
19.02.2010, 19:21 | #3 |
Снова бух
|
"Начало отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет отсчитывается с момента окончания отпуска по беременности и родам. Пособие будет начисляться на следующий день после окончания больничного листа."
А т.к. б\л оплачивается в календарных днях, то его начало и окончание может приходится на выходной день. И, соответственно, отпуска до 1.5 лет тоже. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.02.2010, 22:40 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
С праздничного дня надо, т.к. все пособия и больнички по календарным дням, несмотря праздничный-непраздничный, выходной-невыходной.
24.02.2010, 16:34 | #5 |
Заслуженный флудер России
|
Кадофф очень тяжело убедить в их неправоте. они кадато КЗОТ читали..... а мы, молодые, тока путаем им все!
сори за оффтопп. просто наболело. |
|
|