Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер, возник вопрос по поводу вычетов взносов на опс .У мужа основной вид деятельности по УСН и дополнительный по ЕНВД, открылись в этом году, еще декларации не подавала.На данный момент деятельность по УСН уже не ведется,и скорей всего вестись в этом году не будет. Меня интересует могу ли я указывать вычеты по взносам на ОПС в декларации по ЕНВД?СПасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
А это зависит от того, по каким видам деятельности ФОТ начислялся. И были ли доходы на УСНО.
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Да доходы были, регистрация в ТФОМСе и ПФР пришла на ОГРН по УСНО,
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
Общий порядок для вычета взносов при совмещении режимов это распределение их в пропорционально доле выручки от каждого вида деятельности в общем объеме выручки. В том периоде,когда вы вели деятельность по обоим режимам надо будет взносы разделить (при условии их начисления и оплаты в этом периоде). А в периодах ведения деятельности только в рамках ЕНВД можно уменьшать без разделения.И не забудьте, что уменьшить сумму налога вы можете не более чем на 50%
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|