Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые знатоки, помогите в следующем вопросе.
ИП, заявлен вид деятельности грузоперевозки. С наступлением весны хотим занятся продажей песка, торфа, щебня с самосвалов. Т.е. методика такова, приезжаем в карьер, даем 500 р сторожу, загружаемся, едем продавать на обочину дороги дачникам ( физ. лицам) за наличный расчет. Собственно сам вопрос, какой вид деятельности добавить? Решили розницу строительными материалами и развозную-разносную торговлю (имеем цель остаться на ЕНВД). Какой брать физический показатель? В данный момент, в результате разговоров с налоговыми органами-статистикой-коллегами мнения разделились, можно ли вообще считать это розничной торговлей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Модератор форума
|
![]()
К разносной торговле это все такие не имеет ни какого отношения, т.к. перечень подвижного "транспорта" ограничен
Цитата:
Цитата:
А что именно говорят налоговики?
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор форума
|
![]()
А вот суд не считает, так как считаю я.
ЕНВД облагается только законная развозная торговля (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 02.07.2008 по делу N А82-10499/2007-99) Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо за информацию. Постановление ФАСа читал. Еще наткнулся на письмо МИНФИНа от августа 2009 г., они пишут что розничная торговля-торговля, если товар приобретается для личных нужд, как раз про нас. Статистика по этому поводу говорит, типа это грузоперевозки, но я сомневаюсь в компетенции таких сотрудников. В налоговой девушка очень грамотный специалист (работали вместе) смотрела в Гаранте (у меня Консультант не видит ниче) пришла к выводу что у нас развозная торговля, т.к. для розницы нас некуда "привязать" (нет же территории-площади). Коллеги мои тоже склоняются к развозной торговле. В итоге мы решили в Управление ФНС направить запрос, в случае выездной проверки хоть какой то конкретный официальный документ будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|