Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, как правильно оформлять снятие денег на хознужды по пластиковой карте? касса, ПКО и РКО имеют какое-то отношение? авансовые отчеты я составляю, а как правильно по кассе? я раньше проводила как выдачу обычных наличных по касссе под отчет... но что-то меня смущает.... банк надумал проверить мою кассовую дисциплину...!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Карта открыта к картсчету организации специально для снятия на хоз.нужды. Всего в банке у нас 2 счета: расчетный и этот, карточный.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Мы используем для этих целей 55 счёт (бизнесс счёт у нас)
55 51 перечисление денег на бизнесс счёт 57 55 деньги идут (приходят же не мгновенно) 71 57 подотчётное лицо снимает деньги 60,10 71 потратили деньги на покупку В результате 57 д.б нулевой, а на 55 суммарный остаток который ка картах у подотчётников. Не понятно? спрашивайте....
![]() |
#5 |
модератор
|
![]()
Конечно... Во-первых, 57 скорее всего будет использоваться между 51 и 55, а во-вторых, остаток на 55 не будет равен остатку средств у подотчетников, поскольку дебетуя 71, Вы тем самым кредитуете активный счет 55, а это значит, что чем больше на 71, тем меньше на 55...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Ой! не совсем понятно...а если такой порядок операций?
55 51 перечисление на картсчет (мгновенно почти у нас это проходит) ?? сняли по карте с картсчета, сразу в кассу оприходовали ?? выдали под отчет ?? приняли авансовый отчет ?? остаток неиспользованных подотчетных средств, чтоб не болтались в кассе сразу на руки выдали снова... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Я считаю что кассу тут вообще задействовать не нужно. Ведь расчёт ведётся между подотчётником (71) и бизнесс счётом (55) т. е у вас будет
сняли по карте с картсчета, сразу в кассу оприходовали 71 55 выдали под отчет 10,60 71 приняли авансовый отчет 55 71 остаток неиспользованных подотчетных средств, чтоб не болтались в кассе сразу на руки выдали снова... Хотя мы никогда не возвращаем остатки, хотя это по правилам положено, но что б не путаться они так и висят на карте пока не потребуется им купить опять что то.
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
55 51 перечислили 57 55 в пути 71 57 сняли 10 71 опалатили Итого 57 нулевой 55 остаток который подотчётники не сняли с бизнесс счёта 71 сумма которую сняли, если ещё не отчитались
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
Мы просто в городе, а подотчётники тобиж нач. учстков в районах живут поэтому. Если они снимают в городе, то деньги моментом приходят и в выписке отражаются в день снятия, а если у себя там, то только на следующий день. Вот и приходится задействовать 57 счёт.
![]() |
#12 |
|
![]()
У нас версия 7,7 оформляем бух справкой конечное получение денег с 57 на 71.
![]() |
|
|