Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
ООО, оптовая торговля зап.частями. 1С.8 (базовая версия) 01.03 была перечислена сумма по банку в спортивный комплекс за клубную карту. Дт 60,2 Кт 51 Позже я узнала, что это абонимент директора. Как я должна закрыть счет 60,2? Является ли это-материальной выгодой, облагаемой НДФЛ? Если да, то какой проводкой, каким документоми как сделать? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Снова бух
|
![]()
Тихонова Татьяна, материальной выгодой это не будет, скорее доходом в неденежной форме.
Обложить его надо по ставке 13%, но только если абонемент именной и в нем указано конкрентное лицо. Например, абонементы в спортзал на Иванова/Петрова, приобретенные организацией, облагаются НДФЛ по ставке 13%, а если организация арендует тот же самый спортзал с 6 до 8 час. для сотрудников (не указывая конкретно, для кого), НДФЛ не удерживается, т.к. нельзя определить конкретного получателя дохода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасибо.
У меня вообще нет никакого абонимента, и, видимо, мне никто его и не даст. Могу тогда я списать эту сумму на расходы не уменьшающие н/о прибыль? Дт91 Кт60? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|