Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста! Я ИП на УСН(6%) работников нет, деятельность не вела.
Собираюсь перейти с УСН на ЕНВД. И оформить одного работника. Буду выполнять бытовые услуги. Базовая доходность 7500р . Сколько выйдет налог за квартал? И какие отчисления ещё добавятся? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
За работника будете платить взносы от НС, взносы в ПФ.
ЕНВД в квартал=(базовая доходность=7500) × (физпоказатель) × (К1=1,295) × (К2=смотрите в местном законе) × (3 месяца) × (ставка налога 15%) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Добрый день!
Помогите разобраться! При приеме человека на работу я : -заключаю договор с ним(где прописывается ЗП) -иду в ФСС, встаю на учет -иду в ПФ, предъявляю им заключенный договор или ещё что-то? -и каждый квартал отчисляю в эти фонды? А мой фиксированный платеж (за себя) в ПФ не изменится? Суммы налога в ФСС и ПФ за работника не поскажите??? Если, например ЗП в договоре 10 000р. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
В течение 10-ти дней со дня заключения трудового договора с первым работником должны подать заявление о регистрации в отделение ФСС. Помимо этого ксерокопии труд договора, паспорт, ИНН, ОГРН. Спустя 5 дней, Вам должно прийти уведомление из ФСС о регистрации в качестве работодателя.
В ПФР нужно зарегистрировать в течении 30 дней, с момента заключения договора. Пакет документов, как в ФСС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
KIRA спасибо за ответ!!!!
А вот отчисленияв ПФ и ФСС какие с работника? Я понимаю, в ФСС мне скорее всего скажут, но мне бы нужно определиться с ЗП официальной. А в платежках при отчислении в ПФ за квартал, за себя, мне нужно, например, на страховую часть 606,2 в мес х 3мес. и полученную сумму заносить в платежку, да? всего 4 платежки, Да? Просто я всегда платила сразу за год....: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|