Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте,открыл ооо в марте месяце заниматься собирался продажей строй материалов,то есть как посредник между заводом и заказчиком.Выбрал упрощенку-доходы(очень поспешил) но оказалось я теперь не могу предоставить счета-фактуры с ндс своим заказчикам,и освобожден от уплаты ндс,но на завод где я закупаю продукцию я должен оплатить по счету ндс и заказчику выставлять буду счет с ндс,в общем открыть ооо открыл а как теперь выйдти из этой ситуации не знаю как.мне надо предоставить счета фактуры заказчикам и сдавать отчет по ндс в налоговую??? Прошу Вас не смеятся надо мной ,изложено все сумбурно на эмоциях,я хочу платить ндс и выдавать счет -фактуру заказчику,могу ли я это делать -Прошу помогите советом.
С уваженим к Форуму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Сергей12345, вылететь с УСНО очень быстро, можно. Для этого надо создать еще ООО и войти в первое ООО с долей более 25%. Вот автоматом и слетите. Но можно зарегистрировать ИП на общей системе налогообложения. ООО пусть стоит до лучших времен, а ИП работает.
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Через сделанное ООО я работать не смогу-выставлять счета с ндс и счета-фактуры с выделенным ндс??
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
нет, не сможете. Ну, конечно, если очень захотите, то выставляйте НДС покупателям, платите его в бюджет, но по полученным материалам вы возмещать из бюджета НДС не имеете права. Вот и посчитайте: заплатите НДС с полного оборота без возмещения. Мягко сказано, без штанов останетесь.
![]() |
|
|