Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Организация заключила договор об оказании услуг. Оплата за услуги производится по безналичному расчету. Сотрудник внес плату за телефон через терминал. Как отразить эту сумму? Какие бухгалтерские проводки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Надо оформить авансовый отчет.Только сначала выдать денег с кассы подотчет.
1.Расходный кассовый ордер Д71 К50 2.Далее оформить авансовый отчет Д60 К71 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У организации тариф корпоративный, т.е 1 лицевой счет а мобильных номеров несколько. Кто внес плату за телефон через терминал выяснить не удалось.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Статус: особый
|
![]()
я думаю, что проблема в данном случае в том, что нет чека с терминала. У меня тоже так было (намучалась я с корпоративным тарифом) сделала так:
подписала акт сверки с организацией, предоставляющей связь, в нем как раз видно, что сумма была внесена. Любому сотруднику выдала сумму в подотчет и попросила написать объяснительную, что деньги оплачивал, а чек утерял. Дубликат чека сделать не представляется возможным. И уже на основании этих документов, делала авансовый отчет. Ведь месячный акт с этой суммой в том числе у Вас есть. Но сразу говорю, проверок не было и не уверена на 100%, что это правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|