Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.03.2010, 04:58 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
НДС у ИП
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по данной ситуации. Индивидуальный предприниматель вел деятельность в 2008 году (на общей системе). В 2009 деятельности не было совсем, я исправно сдавала отчет по НДС (с нулевыми цифрами), и платила авансовые платежи по ЕСН и НДФЛ. Сейчас мне нужно подать декларацию НДФЛ и ЕСН (к возврату). Все правильно или я что-то упустила?
Вопрос вобщем-то в другом, в этом году (2010) деятельности также нет совсем, нужно ли мне продолжать отчитываться по НДС и страховым платежам? Или как-то этот вопрос по-другому решается - заявление в налоговую или что-то в этом роде? Заранее спасибо! |
31.03.2010, 02:29 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: НДС у ИП
Если деятельности нет, то существует единая декларация.
31.03.2010, 03:49 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: НДС у ИП
Спасибо за ответ! Почитала про единую декларацию. Кажется в моем случае проще слать все тот же нулевой ндс, чем разбираться с новой декларацией. Тем более что по расчетному счету операции происходят регулярно, хоть и копеечные (банк списывает рко и тп). Хотя это движение вроде как и не связано с осуществлением операций...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|