Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.04.2010, 15:38 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
инвентаризация
нужна помощь !!! в октябре 2009г, на складе делали инвентаризацию товаров. я завскладом. мне выпустили акт инвентаризации или по другому опись. мы все с членами комиссии проверили и отобразили все в акте . все по описи сходится . подписали и сдали в бухгалтерию. теперь на следующий год в апреле 2010г, главбух приносит мне какой то 10.5 счет и говорит это должно быть на складе . я посмотрел что там числиться и был удивлен . какие то горшки для цветов. раствор . аккумуляторы и т.д. этого ни чего у меня нет на складе . всего на 650000 руб. я сразу сказал что в акте инвентаризации было зафиксированно то и есть на складе и за это я отвечаю. прав ли я ?
|
12.04.2010, 19:18 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: инвентаризация
У Вас очень большой разрыв во времени. Нужно смотреть на основании какого документа все эти материалы (горшки, аккумуляторы) были оприходованы и когда.
Вы несете ответственность за имущество, числящееся в учете в случаях: 1. Если Ваша подпись есть на документах на оприходование данных материалов и не существует документов на их расходование. 2. И главный. П.1 действителен, если с Вами заключен договор о материальной ответственности. |
|
|