Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.04.2010, 20:59 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
учет давальческого сырья
Добрый день уважаемые форумчане !
помогите разобраться... пришла проверка проверяют ювелирную мастерскую производяться изделия как из собственного так и с давальческого металла у давальца образовался сбой с поставкой мне металла я ему отгружал из собственного металлла но проводил услуги и отгрузку как по давальческой схеме ревезиры у меня составили движение по собственному и по давальческому металлу в результате образовалось так что отгрузка давальческого превышает поступление давальческого что мне будет грозить за данные деяния на сколько я знаю что можно не вести раздельный учет собственного и давальческого металла.... грозят отправить материал в налоговую... |
08.04.2010, 23:37 | #3 |
дир, просто дир
|
Re: учет давальческого сырья
Вы знаете, но то что вы написали прочесть сложно. Может напишите используя правила русского языка?
|
09.04.2010, 12:51 | #4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: учет давальческого сырья
Какие у Вас дотошные ревизоры. Раздельный учет Вы обязаны вести. В ИФНС, мне кажется, у Вас проблем не будет. Налоговую базу вы свою занизили, могут оштрафовать за неправильное движение драгоценных металлов, ну этим налоговая не занимается.
А вообще-то составьте с Вашим покупателем договор, на нужное количество давальческого сырья, что Вы ему делаете из своего. И все. Когда проверяющие от Вас отстанут вернет все на круги своя. |
|
|