Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.04.2010, 15:06 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Расходы управляющего
Помогите кто сталкивался с такой ситуацией.... ходили в суд по поводу внесения в реестр кредиторов. А оказывается нам надо было оплатить расходы управляющего на извещение других кредиторов (законодательство об этом говорит)... Вопрос: По какому документу я должна оплатить, что он мне должен предоставить???.....
Спасибо всем кто откликнется... |
12.04.2010, 16:39 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Расходы управляющего
А вам отказали о признании вас конкурсным кредитором? У вас есть определение суда о признании вашего требования к Должнику?
13.04.2010, 16:44 | #3 |
|
Дело в том, что должник банкрот. Мы хотим попасть в реестр кредиторов. Но встречу в суде по этому вопросу отложили, т.к. мы не возместили расходы управляющего по возмещению других кредиторов.
vsv-boss, Простите я туговато соображаю в судейских вопросах, поэтому могу, что-то не так сказать Я понимаю, что он должен был их сначала понести, а мы затем возместить..... но от него ни документов, ничего, сколько и куда платить не знали..... И я думаю, он должен мне предоставить письмо о возмещении и подтвердить свои расходы (копии квитанций), а я на основании этого платить??? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.04.2010, 17:06 | #4 |
дир, просто дир
|
Vlata, назовите полное название вашего должника и его ИНН.
Я посмотрю что с ним сейчас происходит.
14.04.2010, 16:00 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Vlata, когда ваше предприятие подало исковое заявление в суд о признании вас конкурсным кредитором и включению в реестр кредиторов? Было ли оно зафиксировано судом? Было ли Определение суда по вашему Заявлению?
19.04.2010, 14:14 | #7 | |
|
Цитата:
было было определение о назначении дела к судебному разбирательству в котором назначили заседание на 9 апреля 2010г. Заседание было, но т.к. мы не возместили управляющему расходы на извещение других кредиторов, заседание перенесли на май... |
|
19.04.2010, 20:07 | #8 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Срочно пишите письмо внешнему управляющему В соответствии с определением суда прошу вас направить в наш адрес расчёт затрат на извещение конкурсных кредиторов ЗАО «ЛАТЕС» (г. Тюмень, ул. Республики, 252г, ИНН/ОГРН 7203077675/1027200774699) и выставить счёт для перечисления денежных средств на ваш банковский счёт. Письмо либо под роспись ему вручаете, либо заказным с уведомлением направляете.
Glavbyh.ru |
|
20.04.2010, 07:26 | #9 |
|
|
20.04.2010, 19:40 | #10 |
дир, просто дир
|
Определение суда к вам уже должно было поступить. Определение и есть основание, а письмо - руководство как действовать. А принимаете к расходам в силу закона. Например, как судебные расходы.