Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.04.2010, 15:59 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
кассовый чек при расчетах между юр.лицами
Хотим продать запчасти от списанного автомобиля другой организации. Там мелкая сумма около 1500р. Контрагент предлагает внести эту мелочь наличкой в нашу кассу. С одной стороны, я точно знаю , что сейчас нужно выдавать кассовый чек. С другой стороны, мы не оказываем услуги и не продаем свою продукцию. Помогите, Нужен кассовый чек, или не нужен. ККМ у нас нет.
Боже мой! Неужели сейчас, чтобы раз в год продать ставший ненужным стол или стул за 500р. другому юр.лицу нужен кассовый чек?! И для этого нужно регистрировать ККМ?! И платить за тех.обслуживание этой ККМ почти 8000 т.р. в год?! |
13.04.2010, 16:03 | #2 |
ГлавБух
|
Re: кассовый чек при расчетах между юр.лицами
Осуществляете другой вид деятельности
13.04.2010, 16:44 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
И чего? Мы не можем продать запчасти от списанного автомобиля? Мы же не торгуем автомашинами. Мы охранное агентство, у которого на балансе есть броневик. И этот броневик мы списали, как пришедший в негодность. Вот и вопрос - мы имеем право реализовать запчасти от списанного автомобиля за наличку другой организации без чека ККМ?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.04.2010, 17:23 | #4 |
ГлавБух
|
Ну вообще-то это попадает под вмененку и вы можете выписать товарный чек по требованию покупателя. Но перед продажей необходимо зарегистрировать в ФНС новый вид деятельности.