Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.04.2010, 21:44 | #1 |
Бухгалтер
|
ИП хочет положить деньги на р/с
Дорогие бухгалтера!!! Помогите советом!! Т.к. с ИП работаю пока мало, возник такой вопрос, ИП на УСН 6%, на расчетном счете не хватает денег чтоб заплатить авансовый платеж по УСН за 1 квартал. Есть вариант, чтоб ИП положил деньги на свой расчетный счет и нет проблем. Но меня смутил вопрос, как в банке оформить такие поступления?? Можно просто как "пополнение счета ИП"??? Не хочу дальнейших возможных проблем с налоговой, поэтому решила уточнить.......чтоб потом не посчитала налоговая такие поступления доходом ИП или еще что..........
|
13.04.2010, 22:16 | #3 |
дир, просто дир
|
Re: ИП хочет положить деньги на р/с
Здесь уже был такой же вопрос.
Вносите спокойно как собственные средства для но банкиры могут заупрямиться с такой формулировкой, потому что у них есть типовой набор операций со времён царя Гороха и их ничего не колышит. типа: иди куда шёл дальше.. Вот вам веточка про эту проблему у другого ИПешника http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=36714
|
13.04.2010, 22:27 | #5 |
Бухгалтер
|
А какую "типовую формулировку" банк может предложить??? Попробуем сначала как пополнение собстенными наличными средствами денежки внести, но вдруг "заупрямятся" тогда какая типовая формулир-ка более подходящая?? Извините за навязчивость
|
13.04.2010, 22:32 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вы ветку ту прочитали? Всё понятно почему налорги проверили что там за денежки были закинуты? Ну, вот и выбирайте из предложенного банкирами то, что у налоргов не вызовет подозрения, что это деньги самого ИПешника, а не сданная выручка от продаж егошних.
13.04.2010, 22:40 | #8 |
дир, просто дир
|
|
14.04.2010, 07:33 | #9 |
Новичек
|
|
14.04.2010, 08:50 | #10 |
Бухгалтер
|
PvlPkv, хм я тоже подумала об этом, но наверное нужно от руки квитанцию заполнять в банке, так??? А тут платежку сделал и нет проблем...хотя я не платила, не знаю.....может кто-то наличкой платит??
|
14.04.2010, 09:37 | #11 |
дир, просто дир
|
ИПешнику можно, он же прежде всего гражданин. В любом отделении Сбербанка.
14.04.2010, 10:32 | #12 |
статус: главный бухгалтер
|
Я на днях авансовый заплатил. Извещение и квитанцию на компе делаю. Просто влом закидывать деньги на р/с. К тому же нет ограничений по оплате ИП налогов наличными. Эти ограничения для юриков, и то суды встают на сторону налогоплательщика (юр.лица).
|
14.04.2010, 10:37 | #14 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А то у меня в деятельности это самый большой камень преткновения: как заплатить текущие налоги, если счёт завален картотекой и приостановлениями, которые не позволяют банкам открывать новые счета такому налплату. Как юрик может заплатить налог налом, если банки не берут от юриков деньги на перевод без открытия счёта? Им это инструкцией ЦБ запрещено.
14.04.2010, 10:40 | #15 |
статус: главный бухгалтер
|
Щас поищем. А так по себе знаю, что налорги берут движение по р/с и все поступления д/с считают доходом, а потом бегаешь к ним и доказываешь, что это не доход, а пополнение р/с или другое. Проще наликом заплатить налоги.
|
14.04.2010, 10:42 | #16 |
Бухгалтер
|
Извещением и квитанцией не поделитесь???
|
14.04.2010, 10:44 | #17 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Это точно!
14.04.2010, 10:50 | #18 |
Бухгалтер
|
Позвонила ИП, он узнал что на счете не хватает всего 50 руб чтоб авансовый заплатить Он у нас юрист, дак говорит сталкивался уже с такими ситуациями, сам будет потом выкручиваться если мало ли что
|
Метки |
собственные средства ип |
|
|