Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Наша организация занимается производством оборудования. Часто материалы (комплектующие) доставляются из других городов. Можно ли расходы на доставку списывать на 26 счет или обязательно увеличивать стоимость купленных материалов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Maxx, помогите пожалуйста! мы занимаемся строительством, видимо так же как и вы раз читала ваши посты на ветке СРО. Вопросик: как учесть расходы на ГСМ, аренду этого склада и аренду смой машины на которой перевозим? А главное заработную плату кладовщицы занимающейся закупом этого материала? и все зарплатные налоги, в учетной политике написано прямое включение в стоимость материалов. У меня получается если я учитываю все эти расходы сразу на стоимость материалов, тогда у меня двойное начисление зарплаты и налогов. Ведь еще и в ведомости надо начислить. Подскажите как учитываете вы? Пожалуйсто очень нужно. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Я не в строительстве работаю. Но есть типовые проводки Дт10 Кт23. Т.е. учитываете расходы связанные с приобретением и заготовлением материалов на счете 23, в конце месяца списываете на счет 10. Техническое осуществление в программе 1С не подскажу. На форуме есть спец. ветка по 1С там можно вопрос по тех.осуществлению данных операций выяснить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
К сожаление (или к счастью) нельзя. У нас есть ПБУ 15 "Учет МПЗ" так вот там и сказано, на стоимость этих материалов. И других вариантов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Доставка материалов зачастую осуществляется из разных городов, от разных поставщиков и разными транспортными компаниями. И очень часто по датам эти события не совпадают! Тогда как быть? На ответ "пусть заменят" хочу сразу повторить - очень часто встречающаяся ситуация, порядка 100 таких операций в месяц! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Вы получили товар 23 марта и вместе с ним документы по доставке товара, датированные 16 марта, если согласно вашей УП, ППС - в момент получения товара от перевозчика, то себестоимость формируете с учетом транспортных расходов в момент ППС.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
Ошиблась- не согласно УП, а согласно договора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|