Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня такая проблема. Платила НДФЛ копируя пп предыдущего бух. В 2010 он же не менялся...Прислала налоговая уведомление, что неверный кбк, висит сумма за февраль на невыясненных...
А платили вот по какому: "В «Главбухе» прочитали, что при уплате НДФЛ в бюджет в платежке следует указывать КБК 182 1 01 02021 01 1000 110. Однако мы перечислили налог по неверному коду – 182 1 01 02020 01 1000 110." Она платила по этому кбк оч давно, вплоть до 2009, претензий вроде не было...А сейчас почему то возникли... Мне надо написать заявление на перечисление этих денег и копию платежей? Не подскажите, есть ли форма этого заявления. И будут ли пени, много читала, что налоговики начисляют пени, а суды считают это неправомерным, ведь налог то был уплачен в срок! У кого-то была такая ситуация? Помоги, пожалуйста. Я просто в шоке, а как же предыдущие года, почему раньше никто ничего не говорил, и почему только неверный кбк за февраль, а за январь, что все ок? странно как то... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
модератор
|
![]()
Так нижняя часть уведомления и является формой уточнения платежа... Заполняете ее правильными реквизитами, отрываете, подписываете, ставите печать и отправляете в налоговую...
Последний раз редактировалось Larky; 15.04.2010 в 06:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|