Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.04.2010, 14:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Использование пришедших на ИП денег.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу прощения за свою неосведомлённость в бухгалтерии и надеюсь на вашу помощь (А также на то, что уважаемые модераторы переместят тему в соответствующий теме раздел, не начисляя на меня штрафных санкций, если я вопрос задал не туда). Итак, сам вопрос: Есть ИП по упрощёнке. На счёт приходят деньги от заказчиков. По договору возврат денег невозможен. Но акт о приёмке работ будет лишь через месяц (так как работа сделана лишь наполовину). Могу ли я снимать со счёта деньги до того момента, как завершение работы будет подтвержено актом, или я не имею права распоряжаться этими деньгами до того момента, пока договор не закрыт актом? (ну и счёт-фактуры пока тоже нет) Также прошу вас, если вы имеете такую возможность - указать на статьи, обосновывающие ваш ответ. (Просто сейчас я веду на эту тему спор с одним человеком, и хотелось бы иметь максимально весткие аргументы) Последний раз редактировалось Асмодиан; 17.04.2010 в 14:19. |
17.04.2010, 14:21 | #2 | |
Заблокирован
|
Re: Использование пришедших на ИП денег.
Цитата:
ВЕСКИЕ аргументы! |
|
17.04.2010, 14:48 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Ваш вопрос скорее не из бух.учета, а из Гражданского Кодекса.
Попробуйте почитать стати кодекса из "Договорное право, сделки". Полученные деньги вы имеете право снимать, ведь для исполнения договора может быть необходим какой-то материал, услуги сторонних организаций. Вот полученными по основному договору средствами вы и будете рассчитываться. А в случае НЕисполнения договора, все санкции в нем же и прописаны. Сроки, штрафы, письменный отказ и т.д. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.04.2010, 16:22 | #4 |
|
Народ. спасибо огромное, но мой оппонент не убеждён. ((( Его "сегодняшний" аргумент: "мы можем использовать только те деньги, траты которых обусловлены договором".
То есть услуги сторонних организаций, дополнительный материал и прочее. Остальное - только по акту. Более того он определяет данное словами, что использование прочих денег является налоговым нарушением. |
17.04.2010, 18:21 | #5 |
|
деньги ваше и ваше право как ими распоряжаться.вы обязались что-то сделать и с вас это будут требовать. а то, как вы потратите деньги,вам решать: или с прибылью, или с убытком. ведь вы изначально в договорных отношениях закладываете прибыль.
я могу предположить, что ваш оппонент боится недостатка первичных документов на суммы,но тогда это прибыль и надо начислять и платить налоги. спросите у него,чего он боится? платить налоги или невыполнение обязательств, не связанных полученной суммой? |
17.04.2010, 18:34 | #6 |
|
Он (компаньён) боиться оплатить мне деньги за закрытые мною этапы. И это при условии, что заказчик подтвердил выполнение этих этапов соответствующими письмамаи (e-mail)
|
17.04.2010, 19:01 | #8 |
|
Вроде родственники да ещё и близкие... По мне его заявляения протеворечат логике и я хочу его убедить не прибегая к крайнем аргументам (вроде отказа от продолжения работы в случае неоплаты). Ведь именно у него обязательства перед заказчиком и он не при каких условиях не сможет сделать моей работы сам.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.04.2010, 19:15 | #9 |
дир, просто дир
|
Мне кажется что он деньги потратил уже. А вас просто за нос водит. Потому что всё что он вам привёл в качестве аргументов - это бред сивой кобылы с точки зрения закона.
17.04.2010, 19:15 | #10 |
|
тогда трудно.
спросите у него,на основании чего он обосновывает свое мнение. я видела,как один брат материл своего родного брата при всех и регулярно. через пару лет он уже не смог его материть,т.к. тот уволился. |
17.04.2010, 19:19 | #11 |
дир, просто дир
|
Асмодиан, а кто из вас ИП? Кто контракт подписывал? А кто нанят на работу из вас?
17.04.2010, 19:23 | #12 |
|
Его ИП.
И у нас на самом деле всегда отличные отношения. Да и что деньги на счету - в этом я уверен. Работаем вместе долго. Но он всегда с неохотой выдавал ЗП, если работа закрыта не до конца (то есть у него нет подписанных актов). А теперь вот заявил, что это и не законно и не будет... Да и кидать меня ему совсем не выгодно. Последний раз редактировалось Асмодиан; 17.04.2010 в 19:31. |
17.04.2010, 19:32 | #13 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Удачи вам.
17.04.2010, 19:43 | #15 |
дир, просто дир
|
А кто и когда говорил, что с роднёй легко работать?
17.04.2010, 20:06 | #16 |
Заблокирован
|
Мой совет: заключите договор с ним, а лучше с родней не работать вообще НИКОГДА!!!
|
17.04.2010, 20:22 | #17 |
дир, просто дир
|
Но я вот работаю...
18.04.2010, 13:05 | #19 |
дир, просто дир
|
Так могут спрашивать, как правило люди, которые не познали, что есть взаимная любовь.
У нас немного по другому: я не могу без неё, а она без меня. И у нас всё хорошо, только если мы вместе. Да мы вообще не представляем, как друг без друга можно быть! А уж как мы ругаемся по спорным вопросам.... уууууу!
18.04.2010, 14:54 | #20 |
|
vsv-boss, +1.
С женой совместный бизнес - это отлично - громадное удовольствие быть вместе даже в "деле". Но вот с другими родственниками и вправду не стоит... |
|
|