Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.04.2007, 08:26 | #1 |
бухгалтер
|
Взаимозачеты при УСНО
Я уже обращалась с этим вопросом, но он по-прежнему для меня загадка.Если я на УСНО(доходы) и мой дебитор гасит мою задолженность по теплу,что мне делать с НДС? Перечисляю ли я налог дебитору?Возвращает ли он его мне?Или поскольку я на УСНО,я теряю эту сумму?
Помогите ,пожалуйста?Голова кругом! |
27.04.2007, 08:48 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Взаимозачеты при УСНО
Нет НДС тебе никто не вернет. ТЫ ДОХОДЫ. тебе все будут выставлять НДС, а ты никаму его выставлять не можешь. ТЫ ПОПАЛА на эти деньги. И перечислить ты НДС должна. Если тебе его выставляет фирма работающия с НДС. Не нервничай, это не значит, что вы невыгодно работаете. Вы полюбому на свои услуги или товар. Поставили примерно такой же как у фирм с НДС. И качаете бабло. Так что все у вас нормально.
|
27.04.2007, 08:56 | #3 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.04.2007, 09:09 | #5 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
|
|
27.04.2007, 09:38 | #6 |
бухгалтер
|
Кажется ,я туплю.
При взаимозачетах c 2007г.: сумма НДС, предъявленная продавцом покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, должна быть уплачена покупателем продавцу денежными средствами через банк по платежному поручению (п. 4 ст. 168 НК РФ) . Если я на УСНО каким боком мне это вылезет?Если за меня продавцу мой дебитор проплатил всю сумму с НДС?Что и кому я ещё должна перечислять? |
27.04.2007, 09:55 | #7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Смотри. Они работают с НДС. Ты на УСНО. Представь что НДС для тебя это добавка к стоимости услуг и товаров, которые ты покупаешь. Некоторые фирмы делают эту добавку, некоторые нет. Ты обязана оплачивать эту добавку к стоимости. (Как будто ты оплачиваешь им дополнительные их расходы, а это так и есть.) Тебе это никаким боком не вылезет. В бюджет тебе НДС оплачивать не надо. Так как ты его никому не выставляешь. Ты его только оплачиваешь. Вот если бы ты выставляла и получала сумму НДС тогда, ты должна была бы платить этот налог в бюджет. Ты просто должна списать с дебитора суммы (с НДС) которую он оплатил за тебя.
Последний раз редактировалось Cepera; 27.04.2007 в 09:57. |
27.04.2007, 10:05 | #8 |
бухгалтер
|
Спасибо,что разжевали! Очень благодарна!!!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|