Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Уважаемые опытные коллеги. Подскажите пожалуйста, как правильно провести расчёты.
Фирма организована 17.02.2010 г. Мы покупали за наличку канцтовары, мебель для офиса. Общая сумма 50 тысяч рублей. Можно ли эту сумму списать авансовым отчётом подотчётника и постепенно ему выплачивать этот долг? Так будет правильно или нет? И обязательно ли подотчётник должен быть оформлен в нашей организации официально? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
можно оформить внесение займа и выдать деньги под отчет, а потом возвращать займ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
А не получится по двум этим договорам дохода для "подотчетника", по которому в конце года надо сдавать 3-НДФЛ?
Если договор поручения - он возмездный. Займ - за %. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Wella, согласно описанию счета 71 в плане счетов, подотчетником может быть только работник организации. Поэтому просто составить авансовый отчет здесь невозвожно.
Может у Вас есть другие работники в штате, чтобы можно было на них записать покупки, например, ген. директор?
![]() |
#5 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Т.е. если оформить эти покупки на подотчетное лицо, которое зарегистрировано в организации тогда можно их так провести. Авансовым отчетом, да? И возвращать постепенно долг подотчетнику
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
|
![]()
да, можно и так, я пишу выдача подотчета
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А если расходы производились до начала деятельности (ООО зарегистрировано,деятельность еще не ведется, но есть расходы на приобретие ОС и материалов, ремонт и арендная плата), а с 20.04.2010 начали вести деятельность. Могу ли я сейчас принимать авансовые отчеты директора по этим расходам с подтверждающими документами от февраля, марта? Каким числом мне проводить по бухгалтерии эти авансовые отчеты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]()
фирма зарегистрирована до февраля?
Цитата:
проводить таким же каким и подтверждающие документы |
|