Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как быть.У нас есть договор,(обычный) по которому мы обязаны оказать услуги по огранизации проживания. Мы обратились за этой помощью к фирме, она нам выставила счет, мы его оплатили в 1 квартале 2010г и они нам дали счет-фактуру, акт все датированно 1 кварталом 2010г. Акт по этому договору мы закрыли апрелем, т. е вторым кварталом. Скажите, пожалуйста, расходы, которые мы заплатили и за которые нам дали документы, датированные 1 кварталом, я не должна учитывать при расчете налога на прибыль за 1 квартал, если акт мы подписали апрелем месяцем?
Я сделала проводки: Дт 60.1 Кт 51 (на сумму оказанной нам услуги) Дт 97 Кт 60.1(на сумму оказанной услуги) А во втором квартале я должна сделать проводку Дт 20 Кт 97, правильно??? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Скажите, пожалуйста, ну хоть кто-нибудь, могу ли я отнести на расходы будущих периодов расходы по организации проживания, которые проведены в 1 квартале 2010г, а договор закрыли во втором квартале и прибыль по договору во втором квартале только, а расходы по нему в первом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Ну например услуги аренды, если я сдал имущество в аренду в январе то и доход в январе признаю. А не тогда когда документы выписал. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Здравствуйте, спасибо, что ответили, а можно об этом где-то прочитать, просто обычно, я доход принимала только после подписания акта, а не от того, когда деньги нам поступят на расчетный счет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Действуйте смелее. Про услуги и как их отражать много всего написано. Тем более у вас документы есть. а вот отражать услуги в другом отчетном периоде некорректно. Тем более вам дается время почти месяц для проведения расходов в бухучете и налоговом для правильного отражения расходов, документы по которым пришли позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|