Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.04.2010, 10:25 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
продажа ООО
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по ситуации: существует ООО с одним учредителем (он же и директор). Учредитель продает это ООО другому физ.лицу (он и будет директор). Деятельность фирмы не изменится. Надо ли перезаключать договора уже от лица нового директора или всё оставить как есть?
|
22.04.2010, 10:55 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: продажа ООО
Но помимо смены собственника, может смениться и адрес регистрации ООО. А также сменится р/с и тд.
Так что по любому придется составлять дополнительные соглашения к догооворам с контрагентами. Перезаключать договора не обязательно (на ваше усмотрение), достаточно доп.соглашений. |
22.04.2010, 11:24 | #3 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.04.2010, 11:43 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
Я все тонкости не знаю регистрации, но мне кажется, что для юр.адреса необходим договор аренды помещения. Обычно их нет))))).
по вопросу р/с не знаю. Но я бы доп.соглашения все же оформлял в связи с измениями ген.дира, а возможно и другими изменениями. А вы в налоговой узнавали какие документы требуют при смене собственника? |
22.04.2010, 12:38 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
все учредительные документы нужны, копии, платите в казначейство сколько-то рублей, и потом в налог.
|
|
|