Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.04.2010, 11:35 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Гена оплатил процент по кредиту как это оформить?
В общем ситуация. Был взят кредит в банке с ежемесячным гашением процентов.
Наложка в конце месяца заморозила р/с за якобы не сданную отчетность Изнасиловала я налоговиков во время, но скорость передачи писем из одного кабинете в другой уже от меня не зависила..... естественно до конца месяца в банк письмо не пришло ((( а так-как не хотелось портить кредитную историю банк разрешил Гене со своего счета погасить проценты по кредиту ООО. Когда разморозили счет мы тут же сделали возврат этой суммы гене. Вопрос: какие доки мне надо сделать? |
23.04.2010, 00:18 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Гена оплатил процент по кредиту как это оформить?
Заключите между диром и ООО договор беспроцентного займа на сумму выплаты банку.
И будет вам счастье.
23.04.2010, 00:23 | #3 |
типа экономист
|
Почему Гена, а не Маша
Если за ЯКОБЫ не сданную отчетность, хорошо бы стребовать с налоговой какие-нить %. Сделайте договор с Геной о беспроцентном займе, перечисляемом на р/с в счет погашения кредита. Получается он сам с собой подписывать его будет? Хотя, если есть зам, который имеет право подписи договоров, могут они оба и подписать. Затем возврат сделаете тоже перечислением на счет Гены. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.04.2010, 00:26 | #5 |
שלום
|
|
23.04.2010, 00:33 | #6 |
дир, просто дир
|
Квайгон! Условия ситуации у автора мешают!
Деньги на счёте, а в кассе нет, а счёт заблокирован. У дира деньги на личном счёте. Чтобы под отчёт выдать, надо чтоб в кассе деньги появились легальные, значит их кто-то должен принести в кассу ООО. А деньги есть только у дира, значит он снимает их со счёта, по договору займа вносит в кассу, получает под отчёт и несёт в банк для зачисления на свой карточный счёт, чтоб потом перечислить банку в счёт долга ОООшки. Квайгон, а это рационально?
23.04.2010, 00:37 | #7 | |
שלום
|
Цитата:
|
|
23.04.2010, 00:44 | #8 |
дир, просто дир
|
|
26.04.2010, 11:06 | #9 |
статус: ведущий бухгалтер
|
[QUOTE=Устинья;312843]Почему Гена, а не Маша
Потому что Генеральный директор > ген дир > гена С наложкой геморно судится тем более что все обошлось. Думаю что наложка таким образом повышает продажу систем электронной отчетности, т.к. за тот период я не только вовремя отчет живой сдала, так еще через месяц корректирующую декларацию подавала, так чтоб они обе декларации потеряли... это как-то подозрительно. я так и думала что лучше заём сделать, тем более что гена сделал перевод со своего личного счета, а мы потом со своего р/с ему вернули. |
|
|