Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, возможна ли следующая схема работы.
Для оптовой продажи металлорежущей продукции (сверла и т.д.) хочу зарегистрироваться как ИП, но продавать планирую, в основном, частным лицам и ИП за наличный и безналичный расчет. Торговой точки как таковой не будет, а доставка товаров будет осуществляться со склада до покупателя. Так вот, хотелось бы узнать - можно ли в данной ситуации использовать упрощенную систему налогообложения (15%) и применять кассовый аппарат для ведения наличных расчетов? Заранее, спасибо. Последний раз редактировалось djusha; 22.04.2010 в 18:30. Причина: Изменение темы |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
И по данным кассы, и по данным расчётного счёта, и, если будут безденежные формы расчёта, то и они признаются реализацией.
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
А кто вам откроет расчётный счёт до регистрации вас, как ИПе? Вам банк мог только счета для физлиц-тире-обыкновенных открывать (карточный, до востребования, счёт вкладов, ссудный счёт и т.д.)
![]() |
#8 |
|
![]()
Да-да... ведь можно заявление о переходе на упрощенку подать вместе с документами на регистрацию... правильно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
Попробовать можно. У кого как получается. А некоторые форумчане говорили, что не брали налорги такие заявления.
![]() |
#10 |
|
![]()
Попытка - не пытка, если уж не получится сразу, то придется делать все по порядку... благо, что потом будет на все про все еще неделя =))) Спасибо за помощь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Пять дней со дня регистрации ИПе. Если быть точнее.
![]() |
Метки |
усн |
|
|