Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, какую отчетность нужно сдавать, если фирма занимается только розничной торговлей?
Я думаю, что: 1. Расчет в ФСС 2. Расчет в ПФР 3. Декларация по ЕНВД Еще что-нибудь нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Ну да фирма ООО и это розница, которая попадает под налогообложение ЕНВД
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Если у вас ООО то налогообложение либо УСНО либо ОСНО с возможностью применения ЕНВД по рознице (которая подпадает под ЕНВД)
Если вы не подавали заявления на применения УСНО, то у вас автоматически ОСНО) а следовательно, помимо перечисленных вами отчётов будете сдавать баланс, форму 2, имущество |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
бух баланс отчёт о прибылях и убытках персонифицированный отчёт среднесписочную численность 2-НДФЛ А ещё, если являетесь плательщиками транспортного и земельного налога, то по ним тоже отчётность нужно будет сдавать. Последний раз редактировалось KIRA; 30.04.2010 в 05:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Спасибо всем!
Я только не понимаю, зачем сдавать баланс и 2-ю форму? Если у меня только ЕНВД. А декларацию по прибыли нужно? И кажется в этом году не нужно уведомление об упрощенке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Баланс и форму 2 сдаете потому что вмененщики НЕ освобождены от ведения бух учета, а вот прибыль и имущество сдавать не надо, если у вас только ЕНВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|