Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Ситуация такая. Когда образовалась фирма, была приобретена мебель. Стоимости у нее не большая, все оплачено, поэтому сразу списали на расходы и поставили на забалансовый счет. Теперь появилась необходимость, чтобы этого имущества не стало. Можно его отдать в счет оплаты долго по подотчетным суммам работнику или в погашение займа тоже работнику? Как это документально сделать? И Как отразить в учете? Работаем доходы-расходы. Или это под упрощенку не подпадет, или это получится как реализация имущества? (Отдать готовы по цене приобретения без прибыли, тем более, что имуществу уже 2 года). Помогите кто может.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
По какой бы цене Вы его не отдавали своему работнику, все равно это получится реализация. Если Вы отдаете в счет погашения займа с работником, то к договору займа нужно сделать соглашение об отступном. Стоимость можно определить самостоятельно, можно скорректировать стоимость приобретения на т.н. "износ" за 2 года, т.е. необходимо иметь обоснование этой стоимости. С забалансового счета Вы его, соответственно, спишите, вся сумма попадет во внереализационный доход, который не будет уменьшаться на стоимость приобретения, ведь ранее Вы эту стоимость в расходы уже включили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Youlia, спасибо
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
вам надо именно это? или
Цитата:
А вообще на забалансе обычно только колличественный учет ведется. Youlia, верно заметила
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|