Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Ситиация такая (цифры условные):
02.04 покупатель оплатил за товар авансом 7000 руб. 15.04 покупатель ещё раз оплатил авансом в счёт будущей поставки - 6000 руб. 20.04 делается отгрузка товара покупателю на 20000 руб. Вопрос вот в чём, когда учёт ведётся в разрезе расчётных документов, то проводки по зачёту полученного аванса в данной ситуации делаются документом "Реализация товаров и услуг" но только в том случае, если указан документ расчётов - "Платёжное поручение" Так вот, когда я делаю "Реализацию товаров и услуг" то у меня в реальности получается 2 документа расчётов, то есть 2 Платёжных поручения, но программа позволяет указывать только один документ расчётов. То есть я могу указать только одно из платёжных поручений, к примеру, на 7000 руб. И при проведении "Реализации товаров и услуг" у меня проводки по зачёту аванса формируются только на 7000 руб., а мне получается надо на 13000 руб (7000 + 6000) Как запихнуть в "Реализацию товаров и услуг" обо платёжных поручения? Или как ещё можно сделать, что произошёл зачет аванса на оставшиеся 6000 руб? ![]() Я что-то много так написала, ну, просто старалась подробно объяснить суть своей проблемы Но если получилось запутанно, то вкраце вопрос звучит так: Как в документе "Реализация товаров и услуг" указать два документа расчётов? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|