Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.05.2010, 09:54 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
НДС к возврату....
Подскажите пожалуйсто, у нас такая ситуация сложилась:в течении четырех лет наше предприятие строилось, находимся на ОСН.Сначало в декларации на прибыль показывали убыток. Затем была проверка, сказали что не нужно показывать убыток раз нет реализации.Стали показывать НДС и прибыль нулевую. Теперь директор хочет вернуть НДС за 2008 и 2009 год, нужно готовить уточненки и ставить к вычету. Если я правильно понимаю, нужно и прибыль уточненую сдавать, т.е появиться опять большой убыток, и отчет о прибылях и убытках менять....директор в дальнейшем хочет брать кредит, если банк увидит милионный убыток то сразу даст отворот.Может у кого была такая ситуация?Могу ли я поставить только НДС к вычету, а прибыль сдавать нулевую? Или так не получиться?Раньше я все затраты на 97 счет списывала.Как быть подскажите...
|
17.05.2010, 15:18 | #2 |
Модератор
|
Re: НДС к возврату....
Основной принцип, который необходимо соблюдать при ведении учета и подготовке отчетности - это достоверность. Проверка достоверности осуществляется, в т.ч. при сопоставлении отчетных форм. Заявить по декларациям расходы и убытки, а по балансу и форме 2 - прибыль - есть грубое нарушение правил ведения бухучета, искажение отчетности со всеми вытекающими негативным последствиями. Вопрос о том, как показывать расходы в отсутствие деятельности (на будущие ли периоды или на убытки от текущей деятельности) - решается организацией самостоятельно в своей учетной политике.
Возмещение по НДС подлежит обязательной камеральной проверке. При проверке также могут проверить сопоставимость данных декларации по НДС с другими формами отчетности. |
|
|