Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Сотрудник работает с 01.08.2009г. с 01.04.2010 по 29.04.2010 он находится в отпуске без сохранения з\п. И 30.04.2010г он увольняется.
Помогите рассчитать КНО? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
c 01.08.2009 по 31.03.2010 - 8 месяцев
с 01.04.2010 по 15.04.2010 г. - 1 месяц (полный месяц 30 дней, у вас 15 дней - половина, идет как полный). с 16.04.2010 г. по 30.04.2010 г. соответственно исключить. Итого = 9 месяцев КНО = 28/12*9 = 20.99999999 (или 21 - это как у вас принято). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Кадровик
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
то ли подчистили посты, то ли ....
с 01.08.2009 - 31.03.2010 = 8 месяцев. с 01.04.2010 - 29.04.2010 - исключаем. 30.04.2010 - 1 день. < пол месяца. итого 8 мес * 2,33 дня. откуда всплыли 15.04.2010 и 16.04.2010?
![]() |
#6 |
|
![]()
читайте ТК внимательнее. В стаж для отпуска входит отпуска без сохр. если их продолжительность не превышает 14 дней. Но если Вы у себя на предприятии прописали иное, то .....
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
Относительно предоставленного отпуска за свой счет существует положение ст. 121 Трудового кодекса, где сказано, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается, в том числе, время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. В нашем случае сотрудник отдыхал за свой счет 29 дней, а это значит, что 15 дней в стаж входить не должны и получается, что в апреле включаются в расчет 14 дней + 1 (30.04). Итого имеем 15 дней, т.е.половину отработанного месяца, которую и включаем в расчет
![]() |
#8 |
|
![]()
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ.
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха; время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе; период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются: время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса; время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста; время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года. В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. чет я не пойму. 29 меньше 14? или мы читаем на разных языках?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
не меньше конечно, больше, но 14 дней этого отпуска согласно этой статье ТК входят в стаж, остальные (что свыше 14 ) нет
![]() |
#10 |
|
![]()
Выше выдержка из ТК. покажите мне то, о чем Вы пишите! где там такое? зачем домысливать законы?
![]() |
#11 |
|
![]()
Весна. отпуск 29 дней превышает 14? думаю, что ДА. следтельнА согласно статьи 121 ТК это время НЕ включаецО ...... Ну где там про то, что 14 надо оставить, а излишки выкинуть?
![]() |
#12 |
Alter ego
|
![]()
а где там про то, что 14 не включаются, и ничего я не домысливала......вот ещёёёё....вы читаете ТК так, что получается ходи весь год, каждый месяц по 14 дней в отпуск без содержания и при увольнении тебе КНО положена в размере 28 дней.....как бы не так
![]() |
#13 |
Кадровик
|
![]()
Бойчук Константин, Вы старую редакцию закона смотрите.
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха; время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе; период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине; время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. (абзац введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ) В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются: время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса; время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста; абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.07.2008 N 157-ФЗ. В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
да.... теперь вижу.
![]() |
|
|