Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Фирма занимается обслуживанием компьютерной техники. УСНО доходы-расходы.
Есть как квартальное обслуживание, так и разовое обслуживание. И вот встал вопрос, на квартальное обслуживание я выписываю акт с датой конца квартала, но номер 1С ставит сам, допустим 25, и получается акт №25 от 30.06.2010. Потом выписываю акт на разовые работа, акт №26 от 27.05.2010. Получается плохая нумерация, неправильная, что за это будет при проверке? Можно ли вести нумерацию буквенно-цифровую, т.е. акт на квартальное обслуживание будет № К-25 от 30.06.2010, № К-26 от 30.06.2010 и акт на разовую работу будет № Р-25 от 27.05.2010, № Р-26 от 28.05.2010? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статус: особый
|
![]()
Не знаю что за это будет, думаю что ничего, но я тоже считаю, что в Вашем случае лучше вести нумерацию с префиксом. Т.е. как Вы выразились буквенно-циферную
![]() Хотя, если Вы будете выписывать акты не заранее, а именно датой самого акта, у Вас такой ситуации и не возникнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Так а по закону можно так вести нумерацию? Или можно только цифрами? И вопрос, клиент должен на акте писать дату? Или даты составления акта хватит, которые распечатывается из 1С |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
По закону вести нумерацию с префиксом можно. Очень многие предприятия именно этот префикс и спасает, например если много филиалов и их нужно как-то разделить. Существуют и другие виды нумерации. Например на месячные акты вести нумерацию с 1 по 1001, а на квартальные с 1001 по .... Но он не такой удобный.
По поводу даты на акте, если у Вас на акте предусмотрена данная графа, то наверное должен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
В накладной понятно, там товар может находиться в пути. А в акте зачем? Работа либо уже выполнена, значит акт подписывается, либо не выполнена и акт не подписывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. В нашей организации делаю счета и акты. Они у меня всегда с одинаковыми номерами. Бухгалтер у нас работает по совместительству. Я отправила ей список счетов (соответственно у актов те же номера) Но по одному счету я акт не сделала, акта номер 27 нет. Он получается как бы пропущен. И бухгалтер мне сказала, что раз его нет, значит нумерация актов должна была сдвинуться на 1. Но тогда счета и акты у меня будут под разными номерами. Вопрос: Действительно ли нумерация актов должна быть сквозной? В каких документах это регламентируется?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Чертополох
|
![]()
Лучше конечно соблюдать последовательность и хронологию.
И уж точно номера актов никак не связаны с номерами счетов.
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
не связаны, ты права. Поэтому бухгалтер так и сказала, что
![]() |
|
|