Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.06.2010, 20:40 | #1 |
новичок в бухгалтерии
|
О имущественных вычетах НДФЛ в 1С:8 Зарплата и кадры бюджетного учреждения
В мае сотрудница принесла документы на имущественный вычет. Вычет в закладе НДФЛ в сотрудниках поставила с 1 января. За май начислела зарплату и выплатила, вроде бы полностью. Но в своде начисленией и удержаний на конец месяца появился долг за организацией за данным сотрудником. Я думаю это сумма НДФЛ которая пологается сотруднику за предыдущие месяцы, в связи с появлением имущественного вычета. Я переправела еще несколько раз документ выплаты, но результата нет.
!!!Если кто-то сталкивался с данной проблемой подскажите как её решить...
01.06.2010, 21:23 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: О имущественных вычетах НДФЛ в 1С:8 Зарплата и кадры бюджетного учреждения
Думается, что вычет нужно ввести тем месяцем когда принесли документы (хотя может ошибаюсь), а так поведение программы в принципе верное, она считает что у сотрудника в предыдущих месяцах был излишне удержан НДФЛ, поэтому или вводите документы маем или так и оставляйте и пусть программа компенсирует(не знаю правильно ли, вопрос к бухгалтерам).
|
02.06.2010, 11:23 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
все верно, что долг болтается, надо будет сумму НДФЛ ей перечислить, т.е. в табульке мая сумма НДФЛ на минусе будет (за период январь-апрель).
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.08.2010, 17:09 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Коллеги, подскажите - я слышала, что при предоставлении бумаги из МИФНС о вычете, нужно предоставлять только с текущего месяца (в котором бумага предоставлена). А все "ранние" месяцы подаются в налоговую сотрудником для возврата через декларацию в конце года. Насколько это верно???
|
02.08.2010, 17:53 | #5 |
Снова бух
|
ОЛЬГА..., при регистрации имущенственного выччета сумма излишне удержанного НДФЛ идет в р/л с минусом, но к выплате не добавляется.
Нужно сделать документ "возврат НДФЛ" (поищите в налоговых документах, где-то там точно есть). |
|
|