Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.06.2010, 19:24 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
аудит или не совсем:) Помогите новичку, с чего начать?
Здравствуйте. У меня бух образование, но совсем нет опыта. Мой дядя (владелец небольшого автомагазина) попросил сделать в этом магазине проверку. Просто проверить работу магазина, он не доверяет своему бухгалтеру (есть основания). Но так как я не являюсь аудитором, я практически не имею представления, какие документы нужно проверять и что с чем сверять. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание и какие документы попросить у бухгалтера? Я начала с проверки приходных накладных.
|
10.06.2010, 19:48 | #2 | |
שלום
|
Re: аудит или не совсем:) Помогите новичку, с чего начать?
Цитата:
Но, прежде вы себе должны ответить на три главных вопроса: 1) ЗАДАЧА (ЦЕЛЬ) что в процессе данной проверки я хочу установить? какой главный вопрос мучает моего дядю? 2) МЕТОД какие именно факты дадут возможность ответить на данный вопрос? как я их собираюсь установить? 3) ВОЗМОЖНОСТИ какие возможности и полномочия для установления искомых фактов у меня имеются? |
|
02.07.2010, 11:44 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: аудит или не совсем:) Помогите новичку, с чего начать?
Скорее всего опытного в торговле гл.буха вам не перепроверить
Документально будет всё на месте. Порекомендовала бы дяде нанять хоть одного аудитора с опытом. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|