Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.06.2010, 15:25 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Товарищи как работать с ККТ и куда сдается и хранится выручка!!!?
Уважаемые Бухи! Подскажите плиз как в общем работать с ККТ. Допустим ЧОП на УСН (6%)-доходы организация получает деньги от физ лица или от ООО или ИП, покупаем и регистрируем ККТ в налоговой и естественно по обслуживанию этого аппарата, затем получаем деньги от заказчика в кассу я выписываю приходный кассовый ордер и естественно чек, раньше я снимала деньги и сейчас тоже на хозрасходы и зарплату вела кассовую книгу деньги получались только по безналу, а сейчас я должна делать приходник в моей кассовой книге что деньги пришли и сдавать их в банк – следовательно должен быть лимит кассы у нас ООО, а можно их хранить в сейфе или должна вестись отдельная книжка именно для этих наличных и как я должна с этих денег выдавать зарплату сотрудникам и платить налоги…хелп плиз запуталась!!!! Что будет если просто получать деньги платить только 6% и выдавать зарплату с них без гемора и беготни….
|
15.06.2010, 23:22 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Товарищи как работать с ККТ и куда сдается и хранится выручка!!!?
да , лимит нужно рассчитать и согласовать с банком
можно в пределах лимита нет, кассовая книга только одна Цитата:
на налоги все равно придется сдавать в банк |
|
16.06.2010, 01:11 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Как, правило, после открытия счета в банке, банк просит вас заполнить заявление на лимит кассы, в этом заявлении оговаривается на какие цели вы можете тратить наличные денежные средства из выручки, т.е. не сдавая ее в банк. И соответственно на основании этого заявления банк устанавливает вам лимит кассы, т.е. сколько денег вы можете оставить в кассе на конец дня. Если вы не подавали такого заявления и банк вам не установил лимит, то на конец дня у вас в кассовой книге должно стоять "О".
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.06.2010, 11:49 | #4 |
статус: бухгалтер
|
Еще вопросик какие проводки я дожна сделать при поступлении в кассу денег от поставщика, чтобы они автоматом попали в книгу доходов и расходов...Д50 К62 , далее Д51 К50 ...?
:yes: |
|
|