Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, Друзья!
У меня ООО на УСН, В целях оптимизации налогообложения заключили с поставщиком договор комиссии на реализацию продукции. Фактически Товар перемещается от грузоотправителя к грузополучателю, мы выполняем агентскую функцию (Все расчеты через Нас) и получаем свое КВ (Комиссионное вознаграждение).КВ формируется за счет разницы между ценой оговоренной договором комиссии и ценой в договоре с покупателем.(не процент!!!) Все стороны сделок Резиденты! товар поставляется Ж.Д. транспортом. Товар- песок. Вопрос: Как правильно оформляются все накладные, кто их заполняет, какая цена в них указывается, у кого что остается? можно поподробней! Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Kowakov, попробуйте почитать эту тему может найдете ответы на свои вопросы. http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=28342
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо, со сч.факт. более менее понятно! не понятно что необходимо делать с разными накладными, кто что кому выписывает, что у кого остается, что куда учитывать??? подскажите, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Kowakov, у меня немного проще. у меня комиссия с физ. лицом., поэтому я так не заморачиваюсь.
Попробуйте почитать еще тут и воспользоваться поиском. Но вообще получается, что комиссионер отгружает товар покупателю (договор с покупателем от своего имени) и выписывает накладную и с/ф, вместе с комиссионным вознаграждением.
С первого взгляда налоги трудно полюбить, вот и приходится присмотреться, пару раз обойти.. Последний раз редактировалось Катюха; 17.06.2010 в 08:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Вопрос: Как выписать с.ф. вместе с К.В. если К.В. не облагается НДС??? Давайте на примере! Стоимость товара взятого на реализацию от комитента 118 руб. (в т.ч. НДС 18% - 18 руб.), комиссионер продает товар по цене 148 рублей (соответственно К.В. составляет 30 руб.) К.В. комиссионера упрощенца НДС не облагается. Как выставить с.ф.? Указать полную продажную цену? 148 руб. (В т.ч НДС 18% - 18 руб. = 118*18/118). можно так???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Просто бухгалтер
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С первого взгляда налоги трудно полюбить, вот и приходится присмотреться, пару раз обойти.. Последний раз редактировалось Катюха; 17.06.2010 в 10:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Просто бухгалтер
|
![]()
да, вы торгуете за комитента, поэтому за него выставляете документы по полной стоимости или как вы отдадите покупателю документы за минусом своего КВ.
А потом вы удерживаете свое КВ из выручки, на основании чего составляете документ комитенту, что это ваше и тут уже ни какой с/ф не нужно.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
т.е. Как я написал выше можно???
С.ф. выставляю на 148 руб, а в графе НДС - выставляю размер 18 рублей от стоимости товара взятого на реализацию (т.е. от 118 руб)? Все в одном С.Ф. Да? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Kowakov, вы выставляете с/ф и выделяете там НДС от 148, а не от 118, т.е стоимость 148, в т.ч. НДС 22,57.
![]() |
#11 |
|
![]()
Нет, Не так!!! 118 рублей - это стоимость товара взятого на комиссиию и НДС 18 рублей!!! А 30 рублей - это мое К.В. которое НДС не облагается!!! Я применяю УСН. А вы и мое К.В. облагаете НДС - это не верно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Как я вижу эту ситуацию!!! Своему покупателю я выставляю раздельный с.ф. 1) на сумму 118 рублей со ставкой НДС 18% и, 2) на 30 рублей со ставкой НДС 0%. думаю так будет верно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Нет не верно, вы продаете товар не от себя, а от другого товарища. И фактически выставляете документы за него, и там нужно указывать нормальную сумму и нормальный НДС. А вот он вам потом платит за это КВ, либо вы просто удерживаете это из его выручки. Где вы видели, чтоб так документы выписывали, да если у вас в накладной будет 100 позиций, вы что будет сидеть при покупатели и высчитывать НДС.
![]() |
#14 |
Оптимист ;)
|
![]()
Kowakov, Счет-фактуру вы покупателю выставляете, в ней указываете НДС. Но эту счет-фактуру вы в книгу продаж не включаете а подшиваете в журнал счетов-фактур выданных. Таким образом, в вашем учете это никак не отражается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Просто бухгалтер
|
![]()
L_a_r_i_s_a, ура......, хорошо что вы откликнулись.
Kowakov, а вы плохо читаете ссылки. которые вам дают. Цитата:
Ту с/ф которую вы выставляете, вы ее делаете за комитента и на данный момент она никакого отношения не имеет к вашему режиму налогообложения и к вашему КВ.
![]() |
![]() |
#16 | |||
|
![]()
В том то и дело, что я товар продаю от себя (я не Агент а Комиссионер, чувствуете разницу, это Агент действует от имени принципала, а Комиссионер действует от своего).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой смысл мне платить НДС 18% со своего К.В., при том, что я от этой обязанности освобожден. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Порядок применения счетов-фактур следующий:
1. комиссионер, выступающий от своего имени и реализующий товары комитента, выставляет счет-фактуру на имя покупателя в двух экземплярах от своего имени. Номер счету-фактуре присваивается в соответствии с хронологией выставляемых счетов-фактур. 2. Один экземпляр передается покупателю, второй подшивается в журнал учета выставленных счетов-фактур без регистрации его в книге продаж. Оба счета-фактуры у посредника в книге покупок и продаж не регистрируются. 3. Комиссионер выставляет комитенту отдельный счет-фактуру, если он на ОСНО на сумму своего вознаграждения по договору комиссии, который регистрируется им в книге продаж. А если на УСНО, то тут вы нечего никакой с/ф не выставляете.. 4. Комитент, получивший этот счет-фактуру (это от ОСНО на КВ), регистрирует его в книге покупок;
![]() |
#18 | ||
Просто бухгалтер
|
![]()
плохо выразилась, товар от себя, но не свой, вы просто выполняете функции посредника.
Цитата:
Цитата:
да и удерживайте на здоровье, но в данном случае с/ф не причем.
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |