Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.06.2010, 20:05 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Совместитель и основной работник
Ситуация следущая: С начало работы фирмы в организацию был взят бухгалтер по совместительству оклад 20000- прописан в Трудовом договоре, а через полгода ещё один бухгалтер, но уже как основной с окладом 12000.Весь документооборот по кадровому делу вёл бух. по совместительству( поэтому ему было всё равно, что уже несостыковка).С июня этого года ген.директор меняет штатное расписание, а также обязанности бухгалтеров, бух. который был по совместительству сказали ,он как бы останется совместителем и будет получать зарплату, но всю деятельность будет вести основной бух, соответственно оклад уменьшается до 10000, у основного повыситься до 25000.У меня встаёт вопрос- как бы сделать теперь так, чтобы эту всю заворушку с бухгалтерами разрулить. Ведь по ТК совместитель должен иметь оклад меньше основного, а в итоге получается, что основной получал гораздо меньше совместителя.Далее получаеться на основании чего я совместителю уменьшу оклад с 20000 до 10000 с июня месяца,ведь это нарушение прав работника по ТК. Подскажите как быть?
P.S. Бух который работал по совместительству молчал, всё устраивало, и оклад 20000, и работал не напряжно, а теперь конечно завозмущался( при условии , что на работу выходит всего 1 раз в неделю).
18.06.2010, 10:18 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Совместитель и основной работник
1. Где в ТК сказано, что у совместителя оклад меньше основного работника?
2. как оформить? я делаю так. Письмо. Ув. ИванИваныч. На нашем предприятии происходит реорганизация (ну или как Вам хоцца назвать). перераспределяюцО функции. У вас забирают то-то и то-то. В связи с уменьшение объема работ предлагаем Вам рассмотреть возможность уменьшения Вашей ЗП до ..... в случае Вашего согласия буду внесены исправления в Ваш ТК (ну или допик). В проитвном случае .... под сокращение. Иначе ни как. Вааще у нас в конторе у всех оклады маленькие. у мня 2700. остальное премия по результатам работы. и таких проблем не возникает.